USD 62.5544

-0.67

EUR 69.8608

-0.57

BRENT 64.93

-0.02

AИ-92 42.37

-0.02

AИ-95 46.07

-0.01

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

1 мин
490

Газпром нефть и РГУ нефти и газа подписали соглашение о сотрудничестве

Газпром нефть и РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Газпром нефть и РГУ нефти и газа подписали соглашение о сотрудничестве Газпром нефть и РГУ нефти и газа подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 7 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документами поставили замгендиректора по развитию шельфовых проектов Газпром нефти А. Патрушев и ректор Губкинского университета В. Мартынов.
Об этом Газпром нефть шельф, дочка Газпром нефти, сообщила 6 мая 2019 г.

Стороны договорились продолжить совместную работу, направленную на дальнейшее развитие отечественных технологий для разведки и освоения российского континентального шельфа, а также повышение качества подготовки выпускников.
Сотрудничество Губкинского университета с Газпром нефтью уже сейчас позволяет приблизить кейсы, которые студенты разбирают на занятиях, к реальным технологическим задачам компании, что дает возможность лучше подготовиться к работе в современной нефтяной отрасли.

В рамках соглашения продолжится и совместная научно-исследовательская деятельность.
Инжиниринговый центр университета по договору с Газпром нефть шельфом разработал рабочую конструкторскую документацию и изготовил запасные части, инструмент и принадлежности бурового насоса для морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) Приразломная.
В настоящее время Блок развития шельфовых проектов Газпром нефти рассматривает предложения университета почти по 30 направлениям возможных НИОКР.

Газпром нефть уже не первый год поддерживает совместную международную магистерскую программу РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина и норвежского университета Ставангера «Технологии освоения морских нефтегазовых месторождений».
Новое соглашение закрепит возможность потенциальных соискателей ученых степеней из числа сотрудников компании работать над своими исследованиями без отрыва от производства.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus