Газпромбанк и ВетроОГК договорились о расширении финансирования проекта по строительству ветропарков - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Газпромбанк и ВетроОГК договорились о расширении финансирования проекта по строительству ветропарков

В 2017 г. уже было подписано кредитное соглашение на сумму 63,1 млрд руб на финансирование строительства ВЭС общей мощностью 610 МВт на юге России.

Газпромбанк и ВетроОГК договорились о расширении финансирования проекта по строительству ветропарков

Сочи, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Газпромбанк и ВетроОГК расширят финансирование строительства дополнительных мощностей ветропарков (ВЭС) с общим лимитом в размере 6,6 млрд руб.

Подписание соглашения состоялось 15 апреля 2019 г. на международном форуме «Атомэкспо».

 

В 2017 г. сторонами было подписано кредитное соглашение на сумму 63,1 млрд руб., предназначенное для финансирования строительства ветроэлектростанций общей мощностью 610МВт на юге России.

Новое соглашение позволит профинансировать строительство ветропарков на общую мощность 50 МВт.

 

Условия договора следующие: основным денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка ВетроОГК по договорам о предоставлении мощности на основе использования возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ).  

 

А. Корчагин, генеральный директор НоваВинд, отвечающий за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика» Росатома, отметил, что Газпромбанк является ключевым инвестором и надежным финансовым партнером ВетроОГК.

 

Для Газпромбанка в целом область возобновляемой энергии является одной из приоритетных, что также доказывает новая сделка с ВетроОГК.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»