USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сотрудничество Газпрома и Правительства Ставропольского края способствует социально-экономическому развитию региона

20 июня 2014 г в Ставрополе состоялась рабочая встреча главы Газпрома А.Миллера и врио Губернатора Ставропольского края В.Владимирова.

Сотрудничество Газпрома и Правительства Ставропольского края способствует социально-экономическому развитию региона

20 июня 2014 г в Ставрополе состоялась рабочая встреча главы Газпрома А.Миллера и врио Губернатора Ставропольского края В.Владимирова.

Стороны дали высокую оценку сотрудничеству Газпрома и Правительства региона. Был отмечен значительный масштаб инвестиционной деятельности компании в Ставрополье. Так, только в текущем году объем капитальных вложений Газпрома и его дочерних обществ в регионе запланирован на уровне 23,8 млрд руб. Средства, в основном, направляются на развитие газотранспортной системы, включая реконструкцию Северо-Ставропольского подземного хранилища природного газа и сооружение компрессорных станций на участке «Привольное - Моздок» системы МГП Северный Кавказ - Центр. Создаваемые мощности позволят полностью снять риски, связанные с поставками газа из Средней Азии в зимний период, с которыми регулярно сталкивается «Газпром».

«Именно в Ставропольском крае происходит стыковка газотранспортной системы Южный коридор мощностью 63 млрд м3 с существующей системой Газпром трансгаз Ставрополь, поставляющей газ в 12 регионов России и на экспорт в Армению и Турцию. С учетом ввода Южного коридора транспорт газа через ставропольскую систему возрастет до 135 млрд м3/год.

Газпром трансгаз Ставрополь имеет уникальный опыт эксплуатации высокогорного газопровода Дзуарикау - Цхинвал и КС Ставропольская - головной компрессорной станции Голубого потока. Этот опыт будет использован в новых проектах Газпрома», - сказал А.Миллер.

Весомые результаты дает совместная работа сторон по газификации региона - уровень газификации Ставропольского края составляет 98,5% и является одним из самых высоких в стране (средний уровень газификации в России - 65,3%). В 2005–2013 гг Газпром построил в Ставропольском крае 46 газопроводов общей протяженностью около 380 км. На эти цели компания направила более 1,6 млрд руб. Сейчас Газпром ведет строительство четырех межпоселковых газопроводов в Левокумском и Нефтекумском районах, а также разрабатывает проектную документацию на строительство еще двух межпоселковых газопроводов - в Ипатовском и Предгорном районах.

На встрече также шла речь о масштабной работе Газпрома по сооружению социальных объектов в крае.

Так, в рамках программы «Газпром - детям» в Ставрополье построен 51 современный спортивный объект.

В ходе встречи Алексей Миллер и Владимир Владимиров подписали Дополнение к Соглашению о сотрудничестве между Газпромом и Правительством Ставропольского края. Документ направлен на развитие производственного, социального и экологического сотрудничества.

В частности, согласно документу, «Газпром» окажет содействие в трудоустройстве жителям Ставрополья, имеющим соответствующее образование, в компаниях Группы. Студенты, обучающиеся по профильным специальностям, смогут принять участие в конкурсе на получение именных стипендий Газпрома. Компания также продолжит строительство новых объектов социальной сферы и проведение благотворительных акций в Ставропольском крае.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»