USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Украинский Турбоатом и Siemens договорились о сотрудничестве

17 июня 2014 г Турбоатом и Siemens подписали соглашение о совместном участии в конкурсе на поставку оборудования машинного зала для АЭС, сооружаемых по проекту ВВЭР-ТОИ.

Украинский Турбоатом и Siemens договорились о сотрудничестве

17 июня 2014 г Турбоатом и Siemens подписали соглашение о совместном участии в конкурсе на поставку оборудования машинного зала для АЭС, сооружаемых по проекту ВВЭР-ТОИ.

Гендиректор Турбоатома В.Субботин и представители Siemens С.Вернер Д.Хейдман подписали соглашение, согласно которому компании подготовят совместное предложение по проекту ВВЭР-ТОИ на поставку оборудования машзала атомных станций.

По документам, Турбоатом поставит для АЭС турбину мощностью 1 250 МВт на 1 500 об/мин, Siemens - генератор.

По словам главного конструктора паровых и газовых турбин Турбоатома В.Швецова, такой проект предлагается для российских станций Курской АЭС-2 и Смоленской АЭС-2.

«Специалисты Турбоатома и Siemens сумели адаптировать турбину с генератором, что соответствует предварительному заданию заказчика. Сейчас мы совместно прорабатываем компоновочные решения установки турбины и генератора в машзале», - отметил В.Швецов.

В 2014 г свои технические презентации компании провели для генпроектировщика АЭС Нижегородская инжиниринговая компания Атомэнергопроект в 2014 г.

Сейчас 75,22% Турбоатома принадлежит государству - Фонду государственного имущества Украины, остальные у Энергетического стандарта К.Григоришина, директора Турбоатома В.Субботина и ряда частных инвесторов.

Турбоатом имеет портфель заказов до 2020 г.

Турбоатом специализируется на выпуске турбин для АЭС, гидравлических турбин для ГЭС и ГАЭС, газовых турбин для ТЭС, парогазового и другого энергетического оборудования.

Является производителем турбин полного цикла, в штате которого работают отделы технологов и конструкторов, проводятся НИОКР, проводятся испытания и отгрузка продукции.

Турбоатом поставляет свою продукцию в 45 стран мира. Основные потребители - в СНГ, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Турбоатом может приобрести РФ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»