USD 68.676

0

EUR 73.0407

0

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром провел переговоры о газовом сотрудничестве с Казахстаном в Астане

22 июля 2014 г в г Астане состоялась официальная встреча Министра нефти и газа У.Карабалина и Заместителя Председателя Правления Газпрома А.Медведева.

Газпром провел переговоры о газовом сотрудничестве с Казахстаном в Астане

22 июля 2014 г в г Астане состоялась официальная встреча Министра нефти и газа У.Карабалина и Заместителя Председателя Правления Газпрома А.Медведева.

Стороны обсудили продление долгосрочного договора купли-продажи карачаганакского сырого газа до 2038 г и перспективы освоения ГКМ Имашевское, оператором по Соглашению которого является КазРосГаз.

Имашевское ГКМ находится в 60 км к северо-востоку от г Астрахани на территории России и в 250 км к юго-западу от г Атырау в Курмангазинском районе Казахстана.

Его разведанные запасы газа составляют более 100 млрд м3, содержание сероводорода - 15-17%.

Напомним, что в апреле 2011 г Газпром и КазМунайГаз подписали соглашение по определению СП КазРосГаз оператором Имашевского месторождения.

Также отмечается, что совместно были рассмотрены перспективы развития действующих и проектируемых ГТС Казахстана и России, в рамках дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам проведенных переговоров сторонами было принято решение, что дальнейшей реализацией намеченных планов и задач займутся КазМунайГаз и Газпром.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»