USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть и PDVSA подписали ряд соглашений в сфере шельфовых проектов и технологий по бурению

Глава Роснефти И.Сечин и Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, Президент PDVSA Р.Рамирес подписали Соглашение о сотрудничестве по реализации шельфовых проектов на блоках Рио-Карибе и Мехильонес (этап 2 проекта «Марискаль Сукре»).

Роснефть и PDVSA подписали ряд соглашений в сфере шельфовых проектов и технологий по бурению

Глава Роснефти И.Сечин и Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, Президент PDVSA Р.Рамирес подписали Соглашение о сотрудничестве по реализации шельфовых проектов на блоках Рио-Карибе и Мехильонес (этап 2 проекта «Марискаль Сукре»).

В рамках документа стороны выражают заинтересованность в продолжении переговоров по согласованию основных технических, коммерческих и правовых условий для потенциального создания совместных предприятий по разработке блоков Рио-Карибе и Мехильонес в соответствии с требованиями законодательства Венесуэлы.

Также Стороны провели переговоры о строительстве завода для производства сжиженного природного газа.

Была достигнута договоренность о создании совместного предприятия для осуществления деятельности, связанной с бурением, восстановлением и обустройством скважин, а также оказанием любых услуг, связанных с приобретением оборудования, аппаратуры, материалов и услуг в рамках СП Роснефти и PDVSA.

В ходе переговоров между Роснефтью и PDVSA достигнута договоренность о пролонгации срока действия договора о создании и управлении СП Petrovictoria для целей продления срока действия договора о выплате бонуса за право участия в проекте Карабобо-2.

3 мая 2013 г глава Роснефти И. Сечин провел переговоры с министром нефти Венесуэлы Р. Рамиресом, а также с главой МИД Венесуэлы Э. Хауа.

В тот же день Роснефть и дочка PDVSA - CVP (Corporacion Venezolana del Petroleo) подписали учредительные документы о создании СП Petrovictoria для разработки запасов тяжелой нефти в блоке Карабобо-2 и договор о конфиденциальности по новым участкам шельфа.

И.Сечин ранее сообщал, что , что Роснефть вложит в разработку блока Карабобо-2 16 млрд долл США.

«Сегодня мы подписали серию соглашений. Мне приятно отметить, что наша совместная работа продолжается. Хотел бы подчеркнуть, что сегодня мы достигли соглашения о создании сервисной компании по обслуживанию добычных проектов и продвижения передовых технологий. Не менее важным является наше соглашение о создании СП в строительной сфере. Наше сотрудничество масштабно и естественно. 8 млн баррелей в сутки, которые мы производим, являются существенным уровнем добычи. Это основа энергетической безопасности сразу нескольких стран. Мы будет развивать сотрудничество. У нас в работе еще ряд новых соглашений и уверен, что придем к соглашению и по ним. Соглашение о выплате бонуса позволит нам перечислить 450 млн долларов, что послужит укреплению венесуэльской экономики», - сказал И.Сечин.

Ранее И.Сечин сообщил, что Роснефть намерена вложить порядка 10 млрд долл США в проекты в Венесуэле в ближайшие годы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»