USD 64.6078

+0.31

EUR 68.7798

+0.33

BRENT 79.26

+0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

CNPC и Узбекнефтегаз создадут СП по строительству 4-й нитки МГП в Китай и построят ГХК в г Мубареке

Соглашение о создании СП и меморандум о создании газового химического комплекса в г Мубареке подписали главы CNPC Ч. Цзипин и Узбекнефтегаз Ш. Файзуллаев 19 августа 2014 г в г Пекине в ходе визита И. Каримова в Китай.

CNPC и Узбекнефтегаз создадут СП по строительству 4-й нитки МГП в Китай и построят ГХК в г Мубареке

CNPC и Узбекнефтегаз создадут СП по строительству и управлению 4й нитки узбекского участка магистрального газопровода ( МГП) Центральная Азия-Китай.

Новая нитка D, которая пройдет по территории 5 стран - Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Китая позволит увеличить общие мощности МГП до 85 млрд м3/год.

Новая структура создается в рамках оптимизации затрат участников проекта.

Мощность 4й нитки МГП составит 30 млрд м3 газа/год.

В начале 2015 г Asia Trans Gas, созданное Узбекнефтегазом и CNPC, планирует завершить строительство 3й нитки узбекского участка МГП стоимостью 2,2 млрд долл США.

3я очередь мощностью 25 млрд м3 и общей протяженностью 529 км позволит увеличить общие мощности газопровода до 55 млрд м3/год.

Строительство Трансазиатского газопроводв (МГП Центральная Азия - Китай) началось в июле 2008 г.

Проектная мощность МГП Туркменистан-Китай, введенного в эксплуатацию в декабре 2009 г, составляет 40 млрд м3 в год.

Общая протяженность газопровода составляет около 7 тыс км.

После ввода 4й нитки в эксплуатацию объем поставок природного газа в Китай из Средней Азии по МГП Центральная Азия - Китай составит 85 млрд м3/год.

А это уже даже больше, чем поставки 65 млрд м3/год, о которых договорились ГК Туркменгаз и CNPC в подписанном летом 2012 г рамочном соглашении о сотрудничестве.

Для любознательных напомним, что Газпром и CNPC, во время визита В.Путина в Китай, 21 мая 2014 г подписали 30-летний договор стоимостью 400 млрд долл США на поставку в Китай российского газа в объеме 38 млрд м3/год.

А.Миллер назвал контракт крупнейшей договоренностью для Газпрома.

CNPC и Узбекнефтегаз также планируют построить газохимический комплекс на базе газоперерабатывающего завода в г Мубареке. Продукцией ГХЗ будет полиэтилен и сжиженный природный газ (СПГ), реализация которых нацелена на среднеазиатский рынок.

Начинается этап подготовки технико-экономическое обоснование.

Соглашение о создании СП и меморандум о создании газового химического комплекса в г Мубареке подписали главы CNPC Ч. Цзипин и Узбекнефтегаз Ш. Файзуллаев во вторник, 19 августа 2014 г в г Пекине в ходе визита президента Узбекистана И. Каримова в Китай.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»