USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.97

-0.37

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Газпром нефть готова реализовывать больший объем нефти за рубли

Газпром нефть готова продавать значительно больший объем нефти за рубли. Об этом 21 сентября 2014 г в эфире телеканала Россия-24 сообщил глава компании А.Дюков.

Газпром нефть готова реализовывать больший объем нефти за рубли

Газпром нефть готова продавать значительно больший объем нефти за рубли. Об этом 21 сентября 2014 г в эфире телеканала Россия-24 сообщил глава компании А.Дюков.

По его словам, компания заключила со всеми покупателями нефти дополнительные соглашения, позволяющие проводить расчеты в евро, однако это приводит к удорожанию кредитов.

А.Дюков считает, что это не критично, так как все проекты имеют большой запас прочности по рентабельности.

Газпром нефть также начала поставки нефти с Новопортовского месторождения с расчетами в рублях и рассчитывает продолжить эту практику.

Поставки в Китай идут с расчетами в юанях.

А.Дюков прокомментировал ситуацию с санкциями, введенными ЕС и США против российских компаний, отметив, что они не являются критичными и только вызывают некоторые неудобства, связанные с согласованием поставок по уже заключенным контрактам.

Глава Газпром нефти также рассказал, что на сегодняшний день кредитный портфель компании на 2/3 состоит из заимствований американских и европейских финансовых институтов.

«Будем больше занимать на российском рынке», - добавил он.

22 мая 2014 г А.Дюков заявил, что Газпром нефть прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты, часть контрагентов согласна перейти из долл США в евро и юани

Позже он сообщил, что компания обсуждала со своими покупателями возможности перехода контрактов с долл США на евро за поставки углеводородов и 95% контрагентов готовы на этот шаг.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»