USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 85.56

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

РАО ЭС Востока и Правительство Республики Саха подписали соглашение о развитии энергетики

Гениректор РАО Энергетические системы Востока (входит в группу РусГидро) С.Толстогузов и глава Республики Саха Е.Борисов подписали Соглашение о взаимодействии между Республикой  и РАО ЭС Востока по развитию энергетики Республики Саха (Якутия) и обеспечению надежного энергоснабжения потребителей Республики.

РАО ЭС Востока и Правительство Республики Саха подписали соглашение о развитии энергетики

Гениректор РАО Энергетические системы Востока (входит в группу РусГидро) С.Толстогузов и глава Республики Саха Е.Борисов подписали Соглашение о взаимодействии между Республикой и РАО ЭС Востока по развитию энергетики Республики Саха (Якутия) и обеспечению надежного энергоснабжения потребителей Республики.

«Мы достаточно долго работали с Правительством по перспективам развития энергетики, - пояснил С.Толстогузов. - В данном соглашении мы формализовали основные направления развития энергетики до 2025 г. Это серьезная дорожная карта, которую мы будем реализовывать совместно с Правительством».

В подписанном документе закреплены конкретные мероприятия по развитию объектов генерации (в том числе проектов возобновляемой энергетики), электросетевого комплекса, а также по повышению инвестиционной привлекательности электроэнергетической отрасли и обеспечению источников финансирования проектов.

Председатель правительства Республики Саха Г.Данчикова отметила, что суммарный объем инвестиций в рамках соглашения составит 122 млрд руб до 2025 г.

Одним из ключевых энергообъектов, фигурирующих в соглашении, является Якутская ГРЭС-2, строительство которой ведется в настоящее время.

После подписания соглашения генеральный директор РАО ЭС Востока С.Толстогузов посетил с инспекцией площадку строительства первой очереди Якутской ГРЭС-2, где продолжаются работы по возведению основного корпуса станции.

Чтобы избежать замедления темпов строительства, в преддверии зимы генподрядчик разработал специальные мероприятия, среди которых технологическая карта для зимнего бетонирования силовых плит, что позволит вести бетонные работы в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»