USD 62.7674

+0.39

EUR 66.27

+0.43

BRENT 78.81

+0.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Г. Бердымухамедов доволен сотрудничеством с Татарстаном. Доволен и Камаз

17 ноября 2014 под председательством Г. Бердымухамедова состоялось очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана.

Г. Бердымухамедов доволен сотрудничеством с Татарстаном. Доволен и Камаз

17 ноября 2014 г под руководством Г. Бердымухамедова состоялось очередное видеоселекторное совещание с участием некоторых зампредов премьер-министра Туркменистана, руководителей министерств и ведомств, хакимов велаятов и г Ашхабада.

Далеко не так строг на нынешнем совещании был лидер нации, как на заседании 6 ноября..

Не было выговоров и серьезных замечаний.

Глава Минэкономразвития В. Абдылхекимов доложил о результатах рабочей поездки туркменской делегации в Татарстан для участия во 2-м заседании Совместной туркмено-татарской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В г Казани на заседании группы обсуждались вопросы интенсификации 2-стороннего взаимодействия по ряду ключевых направлений, в тч, в торгово-экономической сфере, нефтегазовом комплексе, транспортном секторе, энергетике, сельском хозяйстве, текстильной и пищевой промышленности, машиностроении, здравоохранении и других областях.

В обсуждениях принимал участие Р. Минниханов.

Еще на сентябрьском 2014 г заседании Кабмина Г.Бердымухамедов поручал Б.Ходжамухаммедову получше узнать о новшествах и технологиях в нефтегазовой отрасли промышленности Татарстана.

Для любознательных напомним, что в рамках Соглашения между Татарстаном и Туркменистаном от 28 июня 2008 г и Протоколом по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере, подписанным 2мя компаниями в июле 2008 г, интенсивно развиваются отношения между Татнефтью и Туркменнефтью.

В ноябре 2012 г Татнефть и ГК Туркменнефть, в ходе делового визита в Туркменистан Р. Минниханова, заключили сервисный контракт на 7 лет, направленный на повышение нефтеотдачи пластов существующего фонда скважин и дальнейшее использование потенциала по добыче нефти на месторождении Готурдепе.

Ныне Президент Туркменистана подчеркнул, что практика деятельности Совместной туркмено-татарской рабочей группы хорошо зарекомендовала себя как эффективный механизм интенсификации взаимовыгодного партнерства и дал министру ряд конкретных поручений, связанных с практической реализации достигнутых в ходе прошедшего заседания договоренностей.

Позже, С. Сатлыков, курирующего сферу транспорта и связи поведал об автотранспорте, спецтехнике и запчастях марки «КАМАЗ», которые должны быть закуплены министерствами и отраслевыми ведомствами.

Предполагается закупить 1492 единицы различных видов автомобилей Камаз и запасных частей на сумму более 125,712 млн долл США.

Г. Бердымухамедов без раздумий подтвердил намерение укреплять взаимодействие с крупнейшими предприятиями Татарстана и в будущем и подписал представленное Постановление «О закупке автотранспорта марки «КАМАЗ», спецтехники и запчастей».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»