USD 60.3982

+0.18

EUR 62.1554

+0.61

BRENT 92.42

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром и Total будут вместе разрабатывать участки недр в Боливии

Российский Газпром намерен вместе с французской Total продолжать разработку нефтегазовых месторождений в Боливии.

Газпром и Total будут вместе разрабатывать участки недр в Боливии

Российский Газпром намерен вместе с французской Total продолжать разработку нефтегазовых месторождений в Боливии.

Это стало известно из сообщения Газпрома от 9 апреля 2015 г по итогам встречи председателя правления российской компании А.Миллера и главы Total П.Пуянне.

В частности, главы компаний Речь идет об освоении газовых залежей участков недр Ипати и Акио. В данный момент на данных участках недр ведется работа по подготовке скважин и инфраструктуры к началу промышленной добычи.

Старт добычи запланирован на 2016 г.

Газпром и Total также обсуждают проект совместной разведки залежей углеводородов на участке Асеро в Боливии. В сообщении Газпрома отмечается, что, по данным геологоразведки, наиболее перспективными структурами на контрактном участке недр являются Северный Инкауаси и Ильинчупа.

С учетом роста потребления газа в Боливии стороны также подчеркнули важность и высокую перспективность проведения поисково-разведочных работ на новых участках недр в данном регионе.

Отметим, что Боливия занимает 3е место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа. Доказанные запасы природного газа в стране составляют около 296 млрд м3.

Лицензионные участки недр Ипати, Акио и Асеро находятся в южной части Боливии в Центральнопредандийском нефтегазоносном бассейне.

Газпром и Total подписали соглашение о переуступке долей участия в проекте по геологоразведочным работам на участках Ипати и Акио в Боливии еще в 2010 г. Участие Газпрома (в лице Gazprom EP International) в проекте составляет 20%, Total - 60%. 20% доли участия в проекте принадлежит аргентинской нефтегазовой компании Tecpetrol.

В апреле 2008 г YPFB и Газпром подписали соглашение об изучении нефтегазового потенциала участка Асеро с последующим проведением геологоразведочных работ (ГРР) и освоения месторождений.

В сентябре 2008 г Газпром, YPFB и Total E&P Bolivie подписали 3-хсторонний меморандум, который предполагает проведение совместной оценки участка недр Асеро.

Напомним, что помимо российского Газпрома Боливия заинтересована в сотрудничестве с Роснефтью.

Об этом стало известно в июле 2014 г после встречи президента Боливии Э.Моралеса с президентом РФ В.Путиным.

Боливийский лидер подчеркнул, что Газпром уже начал работу на месторождении Асэро и теперь Боливия хотела бы видеть у себя и Роснефть.

По словам Э.Маралеса, Боливия хотела бы расширить сотрудничество с российскими компаниями в плане инвестиций в другие области.
Он отметил, что помимо углеводородной сферы, интерес представляет горнорудная.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»