USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 95.19

+1.91

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

...

Роснефть подумывает о работе на кубинском шельфе

Роснефть рассматривает возможности присоединения к проекту разведки нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы.

Роснефть подумывает о работе на кубинском шельфе

Роснефть рассматривает возможности присоединения к проекту разведки нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы.

Об этом в Роснефти заявили 6 мая 2015 г после встречи премьер-министра РФ Д.Медведева с кубинским лидером Р.Кастро.

Кроме того, Роснефть намерена присоединиться к работам по оценке систем разработки, закачивания и обустройства кубинских нефтяных месторождений, создания базы материально-технического обеспечения, включая возможную отверточную сборку российского профильного оборудования в особой зоне развития Мариэль для его последующей поставки в Венесуэлу с целью обслуживания там соответствующих проектов компании.

Компания также изучает возможность поставок добытой сырой нефти из Венесуэлы для последующей переработки на кубинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в городе Сьенфуэгос и экспорта готовых нефтепродуктов в страны региона.

Роснефть и кубинская CUPET подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в июле 2014 г.

Документ также предусматривал совместную работу по комплексному изучению условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на Кубе для определения возможности оптимизации процессов добычи.

По данным CUPET на 2014 г, запасы нефти на кубинском шельфе составляют около 20 млрд барр.

Геологическая служба США почему-то оценила эти же запасы в 4-9 млрд барр нефти.

CUPET ранее подписала соглашения на разведку и добычу нефти с компаниями из Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии и Бразилии.

5 мая 2015 г в пресс-службе правительства РФ проинформировали, что российский премьер и кубинский лидер 6 мая 2015 г обсудят проекты в энергетике, транспортной сфере и здравоохранении.

24 марта 2015 г глава российского МИДа С.Лавров сообщил, что Россия совместно с властями Кубы рассматривает крупные проекты в сфере энергетики.

По словам С.Лаврова, есть все основания полагать, что ведомства 2 стран подготовят весьма крупные, серьезные и перспективные проекты и в энергетике, и в сфере транспортной и гражданской инфраструктуры, и в сфере биотехнологий, фармацевтики, здравоохранения и гражданской авиации, заявил С.Лавров.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»