USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.74

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Роснефть и PetroVietnam договорились о расширении сотрудничества в России, Вьетнаме и 3-х странах в области разведки и добычи углеводородов

Роснефть и PetroVietnam договорились о расширении сотрудничества компаний в России, Вьетнаме и 3х странах.

Роснефть и PetroVietnam договорились о расширении сотрудничества в России, Вьетнаме и 3-х странах в области разведки и добычи углеводородов

16 мая 2016 г в г Москве И. Сечин и председатель совета директоров Н. Кхань подписали соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и PetroVietnam.

Об этом 16 мая 2016 г сообщает Роснефть.

Соглашение подписано в присутствии Д. Медведева и премьер-министра Вьетнама Н.Фука.

Стороны договорились о расширении сотрудничества в России, Вьетнаме и 3х странах в области геологоразведочных работ (ГРР) и добычи углеводородов (в тч на континентальном шельфе), переработки, коммерции и логистики, а также обучения персонала.

Соглашение предполагает изучение компаниями потенциальных вариантов совместных проектов и определение основных условий взаимодействия, а также создание рабочих групп по каждому из направлений сотрудничества.

Отметим, что сегодня Роснефть и PetroVietnam сотрудничают в проекте по добыче газа и конденсата и геологоразведке (ГРР) на шельфе Вьетнама (Блок 06.1), в котором дочка Роснефти - Rosneft Vietnam B.V. с долей участия 35%, выступает в качестве оператора проекта.

Роснефть участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на 2х блоках на шельфе Вьетнама:

Проект реализуется на основе Соглашения о разделе продукции (СРП).

На участке СРП расположено 2 газоконденсатных месторождения - Лан Тай и Лан До, расположенные в 370 км от бассейна Нам Кон Шон.

9 марта 2016 г Rosneft Vietnam B.V начала бурение поисково-разведочной скважины PLDD-1X на Блоке 06.1.

В рамках данного проекта Роснефть впервые выступила в качестве оператора по бурению на международном шельфе.

Бурение производится с помощью полупогружной буровой платформы (ППБП) HAKURYU-5 японской Japan Drilling Co., Ltd (JDC).

По завершении бурения скважины на Блоке 06.1 компания планирует в 2016 г пробурить еще 1 поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон.

Блок 05.3/11 - Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта.

Лицензионный участок недр расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на Блоке 06.1.

Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 40 млрд м3 газа и 9 млн т газового конденсата.

Роснефть также является владельцем 32,67% доли участия в 325 - километровом магистральном газопроводе (МГП) Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на Блоке 05.3/11.

Есть еще около 39 км береговых газопроводов и 25 км береговых нефтепроводов.

МГП также предназначен для транспортировки импортируемого газа из других стран АСЕАН для удовлетворения потребностей из стран Юго-Восточной и Южного Вьетнама.

Стоимость всех этапов МГП Нам Кон Шон - 1,3 млрд долл США.

В конце ноября 2015 г Rosneft Vietnam B.V. получила Орден Труда 2й степени за вклад в развитие нефтегазовой индустрии Вьетнама.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»