...

Газпром нефть и Сбербанк договорились о сотрудничестве по приобретению оборудования с индикативным лимитом финансирования до 35 млрд рублей

Газпром нефть и Сбербанк договорились о сотрудничестве на 35 млрд рублей.

Газпром нефть и Сбербанк договорились о сотрудничестве по приобретению оборудования с индикативным лимитом финансирования до 35 млрд рублей

Газпром нефть и Сбербанк договорились о сотрудничестве на 35 млрд рублей.

Об этом 16 июня 2016 г сообщает Газпром нефть.

Как сообщили в компании, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) Газпром нефть и Сбербанк подписали меморандум о намерениях.

Подпись под документом поставили А. Дюков и Г. Греф.

В рамках подписанного меморандума стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации программы по приобретению оборудования с индикативным лимитом финансирования до 35 млрд рублей и последующей передаче его в финансовый лизинг Газпром нефти.

Оборудование будет предназначено для развития инфраструктуры нового кластера добычи Газпром нефти на полуострове Ямал – Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

В соответствии с достигнутыми договоренностями, до конца 2016 г стороны планируют согласовать все необходимые условия взаимодействия по программе, в том числе провести согласование оптимальных условий реализации программы в рамках лизинговых сделок.

Вполне возможно, что речь идет об установке по закачке попутного нефтяного газа (ПНГ) в пласт.

Установка предназначена для сжатия, очистки и осушки ПНГ и его последующей утилизации путем обратной закачки в продуктивный пласт.

Введение в эксплуатацию комплекса позволит Газпром нефти утилизировать до 95% ПНГ на Новопортовском месторождении.

Строительство объекта будет осуществлять Газпром нефть Новый Порт, дочка Газпром нефти и Стройстрансгаз-М, дочке ОАО Стройтрансгаз.

СТГМ выполнит первые 3 из 4х этапов строительства УКПГ.

В рамках проекта компания установит 8 газоперекачивающих агрегатов низкого, среднего и высокого давления с сопутствующим вспомогательным оборудованием.

Отметим, что извлекаемые запасы Новопортовского месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн т нефти и конденсата, а также более 320 млрд м3 газа (с учетом палеозойских отложений).

В 2013 г оператор проекта Газпром нефть Новый Порт завершил программу бурения в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождения.

В октябре 2014 г Газпром нефть завершила 1й сезон вывоза нефти с Нового порта морским путем.

Так же компания в 2016 г завершила монтаж нефтетерминала Ворота Арктики, предназначенного для обеспечения круглогодичной отгрузки нефти с Новопортовского месторождения.

Открытие нефтеналивного терминала прошло 25 мая 2016 г при участии В. Путина.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»