USD 60.1662

+0.13

EUR 60.0426

+0.17

BRENT 90.21

-1.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Росгеология и Siemens планируют заняться конструированием и установкой оффшорных ветряных электростанций

Росгеология будет сотрудничать с Siemens в области освоения нефтегазовых месторождений на российском континентальном шельфе.

Росгеология и Siemens планируют заняться конструированием и установкой оффшорных ветряных электростанций

Росгеология будет сотрудничать с Siemens в области освоения нефтегазовых месторождений на российском континентальном шельфе.

Об этом компании договорились в ходе ПМЭФ-2016, подписав генеральное соглашение о сотрудничестве.

Как пояснили в Росгеологии, стороны рассматривают возможности для взаимодействия в области освоения нефтегазовых месторождений на шельфе, а также в сфере разработки комплексных проектных и технических решений использования мобильной газотурбинной энергетической установки для геотермальных источников энергии.

Еще 1м перспективным направлением сотрудничества может являться конструирование и установка оффшорных ветряных электростанций (ВЭС).

Компании планируют оценить основные прогнозные технологические показатели проектов, сформировать коммерческую модель по ним, определить инвестиционные потоки и сроки возврата денежных средств.

Сотрудничество с мировым лидером в области электротехники, электроники, производства энергетического оборудования должно стимулировать в том числе развитие отечественных технических решений.

Работа в этом направлении представляется нам сегодня особенно актуальной в ключе курса на импортозамещение, которым идет наша страна.

В рамках данных партнерских отношений мы рассматриваем достаточно интересные проекты, которые, уверен, послужат дальнейшему развитию российского топливно-энергетического комплекса и экономики нашего государства в целом, - по итогам подписания соглашения рассказал глава Росгеологии Р. Панов.

Пока в России ВИЭ вообще, и ветроэнергетика в частности, - не самое популярное направление.

Однако Крым, например, надеется на лучшее и на инвесторов.

Вместе с тем, согласно Ежегодного Статистического обзора мировой энергетики 2015 BP именно ВИЭ показали устойчивый рост, достигнув 3% мирового первичного потребления энергии.

К 2040 г потребление энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) вырастет в разы, а потребление нефти и газа останется практически на уровне 2015 г

Между тем, ветроэнергетика считается 2й по привлекательности по инвестициям среди ВИЭ после солнечной.

Инвестиции в ветроэнергетику в мире в 2015 г составили 110 млн долл США против 161 млрд долл США, вложенных в солнечную энергетику.

За 5 лет внедрения технологий альтернативной энергетики инвестиции РАО ЭС Востока в объекты ВИЭ составили 821 млн рублей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»