USD 62.828

-0.19

EUR 70.8574

-0.15

BRENT 66.58

+0.36

AИ-92 42.24

0

AИ-95 45.74

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

5456

Новое СП Роснефти и УГМК - Восточная горно-металлургическая компания станет якорным поставщиком для СК Звезда

Роснефть и УГМК решили создать совместное предприятие (СП), которое станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа для обеспечения долгосрочных потребностей судостроительного комплекса (СК) Звезда.

Новое СП Роснефти и УГМК - Восточная горно-металлургическая компания  станет якорным поставщиком для СК Звезда Новое СП Роснефти и УГМК - Восточная горно-металлургическая компания  станет якорным поставщиком для СК Звезда

Роснефть и УГМК решили создать совместное предприятие (СП), которое станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа для обеспечения долгосрочных потребностей судостроительного комплекса (СК) Звезда.

Об этом 1 декабря 2016 г сообщает пресс-служба Роснефти.

 

СП Роснефти и УГМК - Восточная горно-металлургическая компания (ВГМК) станет якорным поставщиком СК Звезда.

Как договорились компании, СП будет поставлять крупноформатный стальной лист для нужд судостроительного комплекса.

Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов.

 

Доли участия в новом СП распределились следующим образом: у УГМК - 75%, у Роснефти - 25%.

Как пояснили в Роснефти, компания выбрала партнера по СП с оглядкой на давний и успешный опыт сотрудничества с УГМК.

В числе последних – сотрудничество в сфере судостроения по созданию российских судовых дизельных двигателей в рамках СП с участием General Electric.

 

Что ж, создание СП - логичное продолжение того, о чем говорил в сентябре 2016 г И. Сечин во время визита В. Путина в Приморский край.

Тогда глава Роснефти предложил не связываться с долгой логистикой по доставке металла для строительства морских судов, а поставить рядом с СК Звезда предприятие, которое будет в полной мере обеспечивать нужды для судостроения. 

 

Напомним, СК Звезда создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Роснефтегазом, Роснефтью и Газпромбанком.

Судоверфь Звезда создается на территории ССЗ Звезда в бухте Большой Камень.

 

Судостроительный комплекс Звезда будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс т, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. 

Роснефть обеспечивает пилотную загрузку Звезды в рамках соглашения с ДЦСС, предусматривающего размещение всех заказов на строительство новой морской техники и судов на мощностях ДЦСС, а также контракты на проектирование, строительство и поставку 2 многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus