А. Миллер обсудил с А. Чубайсом внедрение инновационной продукции Роснано в текущую работу Газпрома
...

А. Миллер обсудил с А. Чубайсом внедрение инновационной продукции Роснано в текущую работу Газпрома

Газпром и Роснано обсудили ряд вопросов по применению инновационных решений и нанотехнологий в деятельности Газпрома.

Газпром и Роснано обсудили ряд вопросов по применению инновационных решений и нанотехнологий в деятельности Газпрома.

По информации пресс-службы Газпрома, 8 декабря 2016 г А. Миллер и А. Чубайс тепло и непринужденно провели совещание по расширению инновационной продукции в деятельности госкомпании.

 

На совещании обсуждалась совместная работа по внедрению инновационного оборудования на существующих и перспективных производственных объектах Газпрома, в том числе на Востоке России.

Отмечено, что номенклатура предлагаемой и одобренной продукции постоянно расширяется.

 

В частности, после проведения испытаний рекомендованы к применению импортозамещающие мембранные модули РМ Нанотех для подготовки воды на электроэнергетических и теплогенерирующих объектах компании Газпрома, системы постоянного тока на основе литий-ионных аккумуляторов производства Ольдам, электроизолирующие ложементы в составе опор трубопроводов для их защиты от коррозии, изготавливаемые ИФТ.

 

В реестр трубной продукции, допущенной к применению на объектах Газпрома, включены трубы с наномодифицированным цементно-песчаным покрытием БТ СВАП, улучшающим защиту поверхности труб от механических воздействий при прокладке газопроводов в сложных условиях.

Кроме того, Газпром и Роснано продолжают совместную работу по созданию отечественных мембранных элементов для выделения гелия из природного газа, а также композитных газопроводных труб.

 

Напомним, в 2010 г Газпром и Роснано подписали протокол совместных действий, в рамках которого компании договорились начать работу по расширению использования нанотехнологий на предприятиях газовой промышленности.

В 2013 г на очередном совместном совещании компании обсудили то, что уже сделано.

В июне 2016 г Газпром утвердил программу инновационного развития компании до 2025 г.

 

Яркий пример сотрудничества - запуск производства штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий на СП Роснао и ЧТПЗ - челябинском заводе ЭТЕРНО.

 Разрезные тройники производства ЭТЕРНО позволят проводить ремонт магистральных трубопроводов (МГП) и ввод их в эксплуатацию без остановки перекачки углеводородов.

Ранее поставку и работы по безостановочной врезке разрезных тройников для российских компаний ТЭК осуществляли зарубежные производители.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»