1 мин
...

Германия планирует инвестировать 12 млрд долл США в нефтяные проекты Ирана

Крупные нефтяные и нефтехимические компании Германии, в том числе и такой гигант, как BASF, собираются инвестировать 12 млрд долл США в иранский нефтяной сектор.

Германия планирует инвестировать 12 млрд долл США в нефтяные проекты Ирана

Крупные нефтяные и нефтехимические компании Германии, в том числе и такой гигант, как BASF, собираются инвестировать 12 млрд долл США в иранский нефтяной сектор.

Об этом 26 января 2017 г сообщают иранские СМИ.

Инвесторы могут принять участие в 80 проектах, из которых 50 уже реализуются, а 30 - изучаются.

За счет этого Иран рассчитывает привлечь в свою нефтехимическую промышленность зарубежные инвестиции размере 72 млрд долл США.

Участвовать в нефтехимических проектах в Иране готовы не только германские компании, но и инвесторы из Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Южной Кореи, Японии и даже США.

В общей сложности в 2016 г после ряда встреч между иранскими компаниями и немецкими были достигнуты определенные договоренности, по итогам которых стороны могут заключить контракты на общую сумму инвестиций 12 млрд долл США.

Ряд соглашений уже подписан.

К примеру, в августе 2016 г в BASF сообщила о намерении инвестировать 4 млрд долл США в нефтехимические проекты Ирана, в частности в строительство новых нефтехимических заводов вблизи иранского нефтехимического и газового промышленного центра в г Ассалуйе, в провинции Бушер.

А в октябре 2016 г Wintershall подписала меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о проведении исследований 4х нефтяных месторождений на западе Ирана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»