2 мин
...

Под флорентийским солнцем Роснефть и General Electric договорились о производстве в России электрооборудования для танкеров и газовозов

В рамках 18й конференции GE Oil & Gas во Флоренции Роснефть и General Electric (GE) заключили ряд соглашений, направленных на расширение сотрудничества между компаниями в области внедрения передовых технологий и совместного производства оборудования.

Под флорентийским солнцем Роснефть и General Electric договорились о производстве в России электрооборудования для танкеров и газовозов

В рамках 18й конференции GE Oil & Gas во Флоренции Роснефть и General Electric (GE) заключили ряд соглашений, направленных на расширение сотрудничества между компаниями в области внедрения передовых технологий и совместного производства оборудования.

Об этом 30 января 2017 г оперативно сообщает пресс-служба компании.

Ронефть и GE подписали соглашение о развитии сотрудничества в области разработки, сертификации и локального производства в России винто-рулевых колонок мощностью до 15 МВт, а также комплексов судовой электроэнергетики с целью их использования на судах-газовозах, танкерах для перевозки нефти и нефтепродуктов и пассажирских судах.

Проект предполагает применение технологических решений при строительстве СПГ танкеров, нефтяных танкеров ледового класса типа Aframax и судов-складов с целью повышения уровня локализации строящихся судов и морской техники на судостроительном комплексе (ССК) Звезда на Дальнем Востоке.

Также было подписано соглашение о намерениях в области совместной разработки типовых проектов и использования типового оборудования в рамках системы типового проектирования объектов Роснефти.

В рамках соглашения компании намерены оценить возможности применения передовых проектных решений в сфере передачи и генерации электроэнергии, эффективного использования тепловой энергии, а также использования компрессорного оборудования и автоматизации добычи в целях повышения эффективности проектирования и эксплуатации объектов Роснефти.

Между тем, сотрудничество Роснефти и GE имеет давнюю и хорошую традицию.

В 2013 г в рамках ПМЭФ компании договорились о стратегическом сотрудничестве в области реализации инновационных технологических проектов, направленных на развитие и модернизацию топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

В 2015 г GE и Роснефть учредили совместное предприятие (СП) – «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир», деятельность которого направлена на расширение научно-технического сотрудничества компаний.

Основной задачей центра является развитие проектов Роснефти с использованием передовых технологий GE, включая разработку базовых технологических решений, локализацию оборудования и обучение специалистов нефтегазовой отрасли.

Кроме того, с целью индустриализации проекта по сборке и техническому обслуживанию винто-рулевых колонок, а также локализации производства в РФ основных элементов системы электродвижения на территории ССК «Звезда» учреждены 2 СП: завод по производству винто-рулевых колонок Сапфир и завод по производству судового электрооборудования Сапфир.

Ведется подготовка к строительству заводов.

Кроме того, создано СП - завод по производству устьевых арматур Сапфир в Мурманской области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»