2 мин
...

Газпром нефть и Ростелеком договорились развивать инновационные технологии и промышленный интернет

8 февраля 2017 г Ростелеком и Газпром нефть подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и промышленного интернета.

Газпром нефть и Ростелеком договорились развивать инновационные технологии и промышленный интернет

8 февраля 2017 г Ростелеком и Газпром нефть подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и промышленного интернета.

Как уточнили в пресс-службе компании, основная цель соглашения — установление долгосрочного и эффективного сотрудничества между компаниями, формирование новых бизнес-моделей, совместная разработка и внедрение инновационных ИТ-технологий.

По информации Газпром нефти, 1 из ключевых точек соглашения - реализация программ и мероприятий, исследовательских и прикладных проектов в сфере промышленного интернета.

Сегодня Ростелеком в настоящее время занимается созданием платформы для промышленного интернета, которая при участии специалистов Газпром нефти может быть адаптирована под действующие и перспективные бизнес-процессы и промышленные приложения компании.

Кроме того, планируются совместные работы по мониторингу трендов в области инноваций, обмену информацией и научно-техническому сотрудничеству.

Соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и индустриального интернета с Газпром нефтью является логичным продолжением сотрудничества компаний в ИТ-сфере.

Внедрение промышленного интернета — 1 из важнейших тенденций, которая уже в ближайшие годы затронет практически все отрасли.

Технологии IIoT имеют огромный потенциал в нефтегазовой отрасли и позволят повысить эффективность и безопасность производственных процессов, прогнозировать необходимые мероприятия.

Промышленный интернет (индустриальный интернет, индустриальный интернет вещей, Industrial Internet of Things, IIoT) — концепция построения инфокоммуникационных инфраструктур, подразумевающая подключение к сети Интернет любых небытовых устройств, оборудования, датчиков, сенсоров, АСУ ТП, а также интеграцию данных элементов между собой, что приводит к формированию новых бизнес-моделей при создании товаров и услуг и их доставке потребителям.

Отметим, что Газпром нефть в последние годы очень активно занимается внедрением информационных технологий в нефтегаз.

В декабре 2016 г совместно с IBM компания начала работу по внедрению технологий машинного обучения (самообучающихся программ) в процесс анализа и интерпретации данных геофизических исследований скважин.

Тогда же Газпром нефть и Yokogawa Electric Corporation договорились о создании в г Санкт-Петербурге международного центра инноваций в сфере автоматизации нефтеперерабатывающих производств.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»