1 мин
...

Тюменская область и Газпром нефть договорились о расширении использования местной высокотехнологичной продукции

Газпром нефть и Тюменская область дополнили соглашение о сотрудничестве, подписав дорожную карту проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Тюменской области, в т.ч импортозамещающей, для Газпром нефть.

Тюменская область и Газпром нефть договорились о расширении использования местной высокотехнологичной продукции

Газпром нефть и Тюменская область дополнили соглашение о сотрудничестве, подписав дорожную карту проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Тюменской области, в т.ч импортозамещающей, для Газпром нефть.

Соответствующий документ губернатор Тюменской области В. Якушев и гендиректор Газпром нефти А. Дюков подписали 27 февраля 2017 г в рамках Российского инвестиционного форума - 2017 (РИФ-2017) в г Сочи.

Проект призван повысить эффективность и прозрачность процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Тюменской области к закупкам для Газпром нефти.

Дорожная карта включает конкретные мероприятия по взаимодействию, сроки и инструменты их реализации и конечный результат.

Импортозамещение касается тюменского машиностроительного комплекса, а также продукции, которую производит Газпром нефть, в т.ч присадок для использования в дорожном строительстве и смазочных масел.

Проект по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Тюменской области, в т.ч импортозамещающей, для Газпром нефти реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством Тюменской области, которое подписано 16 октября 2014 г.

По данным за 2015-2016 гг закупки Газпром нефти у предприятий Тюменской области превысили 10 млрд руб.

Компания приобретает у тюменских производителей емкостное, резервуарное, блочное оборудование, металлоконструкции.

В феврале 2017 г состоялась встреча Газпромнефти-Ямал и резидентов Тюменского технопарка, в ходе которой рассмотрены инновационные технологии и проекты резидентов технопарка в сфере нефтедобычи и нефтесервиса, потенциально готовые к проведению опытно-промышленных испытаний.

Добавим, что в ходе 1го дня РИФ-2017 Газпром нефть заключила соглашения о социально-экономическом развитии с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

Так, компания подписала допсоглашение по инвестициям в социальные проекты в Ханты-Мансийском автономном округе на 2017 г.

Аналогичное допсоглашение Газпром нефть подписала и с Ямало-Ненецким автономным округом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»