USD 61.2475

0

EUR 59.9756

0

BRENT 97.23

-1.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Туркменистан и Пакистан доверительно обсудили ход реализации проекта по строительству газопровода ТАПИ

Туркменистан рассматривает Пакистан в качестве ключевого партнера в контексте наращивания сотрудничества со странами Южной Азии.

Туркменистан и Пакистан доверительно обсудили ход реализации проекта по строительству газопровода ТАПИ

Туркменистан рассматривает Пакистан в качестве ключевого партнера в контексте наращивания сотрудничества со странами Южной Азии.

Перспективы сотрудничества 2 марта 2017 г президент Туркменистана Г. Бердымухамедов обсудил с премьер-министром Пакистана М. Н. Шарифом.

Встреча проходила в рамках участия в XIII саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в г Исламабаде.

Глава правительства Пакистана поздравил Г. Бердымухамедова с убедительной победой на недавних выборах и переизбранием на высший государственный пост.

Г. Бердымухамедов отметил широкие перспективы взаимодействия Туркменистана с Пакистаном, в партнерстве с которым реализуются масштабные совместные проекты.

В качестве ключевого проекта Г. Бердымухамедов назвал строительство магистрального газопровода (МГП) Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ), прокладка которого послужит социально-экономическому развитию региона.

Строительство туркменского участка МГП ТАПИ стартовало 13 декабря 2015 г.

Общая протяженность газопровода составит 1814 км, в т.ч 214 км - по территории Туркменистана, 774 км - Афганистана, 826 км - Пакистана до границы с Индией.

Пропускная способность (пропускная мощность) газопровода составит 33 млрд м3.

К началу февраля 2017 г на туркменском участке газопровода завершились основные мероприятия по исследованию и измерению на участке протяженностью более чем 208 км.

В Афганистане в феврале 2017 г был дан старт изыскательским работам по МГП ТАПИ на территории страны, в ближайшее время ожидается, что в эту работу включится и Пакистан.

На встрече Г. Бердымухамедов и М. Н. Шариф обсудили и другие направления взаимовыгодного партнерства, в т.ч в торгово-экономической и топливно-энергетической сферах, строительстве, сельском хозяйстве.

Так, создание в рамках ОЭС энергетических и транспортно-транзитных коридоров стимулирует реализацию других инфраструктурных проектов.

В соответствии с подписанным в декабре 2015 г 3-сторонним документом о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, предусмотрено строительство инфраструктуры для поставок электроэнергии из Туркменистана в Афганистан и Пакистан.

В рамках строительства ЛЭП сейчас реализуется крупный телекоммуникационный проект, предусматривающий прокладку волоконно-оптической линии связи в этом направлении.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»