USD 71.1012

+0.04

EUR 78.2611

+0.35

BRENT 35.72

-0.4

AИ-92 42.09

+0.01

AИ-95 46.03

+0.2

AИ-98 52.69

+0.01

ДТ 47.29

0

5548

НОВАТЭК и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа уточнили направления сотрудничества на 2017 г

НОВАТЭК и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) договорились продолжить сотрудничество в социально-экономической сфере.

НОВАТЭК и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа уточнили направления сотрудничества на 2017 г

НОВАТЭК и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) договорились продолжить сотрудничество в социально-экономической сфере.

Допсоглашение к соглашению о сотрудничестве с ЯНАО НОВАТЭК подписал 2 июня 2017 г в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

 

Новое  соглашение предусматривает финансирование мероприятий на территории ЯНАО в 2017 г в целях его социально-экономического развития.

 

Для НОВАТЭКа Ямало-Ненецкий автономный округ является основным регионом присутствия и компания активно участвует в развитии региона.

В 2017 г мы продолжим реализацию программ, направленных на поддержку коренного населения, социальных, образовательных и культурных проектов на территории округа, сказал предправления НОВАТЭКа Л. Михельсон.

 

В частности, компании предпримут дополнительные меры по развитию социальной сферы и укреплению стабильности арктического региона.

В центре внимания документа - Пуровский, Надымский и Ямальский районы, город Новый Уренгой.

Также предусмотрено финансирование деятельности Ассоциации КМНС «Ямал - потомкам!», федераций фигурного катания и хоккея ЯНАО, организация лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам, осуществление для них медицинского лечения и реабилитации, выполнение научных и экологических мероприятий.

В рамках подписанного документа компания в 2017 г осуществит дополнительное финансирование социальных нужд населения территории на сумму около 180 млн руб.

 

ЯНАО со своей стороны продолжит работу над укреплением благоприятного инвестклимата.

Так, власти региона пообещали оказать содействие скорейшему запуску работ на инфраструктурном проекте «Энергия Арктики» с выходом к порту Сабетта.

Это делается в интересах Ямала и всей России, прокомментировал глава ЯНАО Д. Кобылкин.

 

Напомним, что 1 июня 2017 г НОВАТЭК договорился о сотрудничестве с другим арктическим регионом - Мурманской областью.

НОВАТЭК подписал меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестконтракта с Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области.

На основании этого меморандума планируется подписание контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в с Белокаменка Мурманской области - Кольской верфи.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus