USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 100.04

+0.41

AИ-95 50.73

-0.04

AИ-98 59.92

+0.01

ДТ 54.09

-0.01

...

Роснефть начинает работу в Иракском Курдистане и уже получила в пользование крупную трубопроводную систему

Роснефть и правительство Иракского Курдистана договорились о расширении сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов, коммерции и логистики.

Роснефть начинает работу в Иракском Курдистане и уже получила в пользование крупную трубопроводную систему

Роснефть и правительство Иракского Курдистана договорились о расширении сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов, коммерции и логистики.

Документы были подписаны в ходе ПМЭФ-2017 2 июня 2017 г.

Стороны подписали инвестиционное соглашение, в рамках которого взяли на себя обязательства развивать сотрудничество в области разведки и добычи, договорились о монетизации проекта по эксплуатации экспортного нефтепровода на территории Иракского Курдистана, а также заключили ряд соглашений о разделе продукции.

В рамках соглашения, Роснефть и Иракский Курдистан договорились о создании совместного предприятия (СП) для реализации долгосрочного контракта в отношении инфраструктурного проекта в Иракском Курдистане.

Роснефть получает доступ к управлению крупной региональной транспортной системой, мощностью 700 тыс барр/сутки с планируемым расширением до уровня более 1 млн барр до конца 2017 г.

Кроме того, стороны взяли на себя обязательства по вступлению в силу подписанных в рамках форума соглашений о разделе продукции в отношении пяти блоков с существенным геологическим потенциалом, а также обозначили перспективы по другим направлениям сотрудничества в области разведки и добычи, в том числе в газовой отрасли.

Подписанные документы укрепляют сотрудничество Роснефти с Иракским Курдистаном, которое началось в феврале 2017 г с подписания контракта на покупку и продажу нефти в 2017-2019 гг.

Новые соглашения позволяют говорить о полноправном вхождении компании в один из наиболее перспективных регионов развития глобального энергетического рынка с ожидаемыми извлекаемыми запасами на уровне 45 млрд барр нефти и 5,66 трлн м3 газа.

В 2015 г Роснефть занялась экономической оценкой запасов перспективных ресурсов углеводородов на 5 месторождениях в Иракском Курдистане.

Для сбора и обработки информации, а также проведения независимой финансовой экспертизы участков недр Роснефть привлекла аудиторскую компанию DeGolyer & MacNaughton Corp.

Больше никаких дел Роснефть в Курдистане не вела.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»