...

Белоруссия предложила Вьетнаму сотрудничать в нефтяной отрасли. И не только

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Вьетнамом в области добычи нефти.

Белоруссия предложила Вьетнаму сотрудничать в нефтяной отрасли. И не только

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Вьетнамом в области добычи нефти.

Об этом 27 июня 2017 г сообщил премьер-министр Республики Беларусь А. Кобяков на встрече с президентом Вьетнама Ч. Д. Куангом.

Белоруснефть обладает большим потенциалом, который на данный момент мало задействован в 2-стороннем партнерстве Белоруссии и Вьетнама.

По словам А. Кобякова, при поддержке Белоруснефти мог бы быть реализован важный совместный проект по внедрению на вьетнамских нефтяных месторождениях белорусских инновационных методов интенсификации добычи.

Перспективы есть и в развитии сотрудничества 2 стран в калийной отрасли.

В настоящее время основной рост взаимных поставок между Белоруссией и Вьетнамом обеспечивают калийные удобрения.

Белоруссия готова нарастить объемы поставок до полного удовлетворения потребностей Вьетнама, в т.ч в рамках долгосрочных контрактов.

Беларусь также готова участвовать в реализации во Вьетнаме государственных программ, инфраструктурных и других проектов, в т.ч по строительству метро и подземных переходов.

Еще одна сфера для взаимовыгодного партнерства - аграрно-промышленный комплекс.

Также Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Вьетнамом в научно-технической сфере.

Ученые 2 стран уже успешно реализуют совместные проекты, в т.ч по разработке беспилотных авиационных комплексов и научных приборов.

Беларусь также готова обеспечить подготовку для Вьетнама научных кадров высшей квалификации, организовать взаимные стажировки по интересующим вьетнамскую сторону направлениям.

О перспективных направлениях сотрудничества с Вьетнамом говорил и президент Беларуси А. Лукашенко на открытии Белорусско-Вьетнамского бизнес-форума.

Таких направлений А. Лукашенко назвал 6: промышленность, инфраструктура и строительство, освоение и использование природных ресурсов, пищевая сфера и легкая промышленность, информационно-коммуникационные и высокие технологии, туризм.

Так, белорусские технологии в области повышения нефтеотдачи пластов и разработки зрелых месторождений могут найти успешное применение во Вьетнаме.

Примером эффективного развития такого взаимодействия, по мнению А. Лукашенко, является сотрудничество Белоруснефти с PetroVietnam.

И это сотрудничество Белоруссия и Вьетнам хотели бы расширить.

Еще в 2010 г Н. М. Чиет, являвшийся на тот момент президентом Вьетнама, предложил А. Лукашенко предлагал Беларуси поучаствовать в разработке нефтяных месторождений.

Предложение касалось не только вьетнамской территории, но и залежей в 3х странах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»