USD 63.8272

-0.64

EUR 70.6695

-0.86

BRENT 68.01

+0.2

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.9

-0.01

ДТ 46.15

+0.01

2607

Газпром и Uniper отметили 25-летние научно-технического сотрудничества в сфере СПГ, добыче и переработке газа

8 августа 2017 г в г Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия по случаю 25-летия научно-технического сотрудничества Газпрома и Uniper.

Газпром и Uniper отметили 25-летние научно-технического сотрудничества в сфере СПГ, добыче и переработке газа Газпром и Uniper отметили 25-летние научно-технического сотрудничества в сфере СПГ, добыче и переработке газа

8 августа 2017 г в г Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия по случаю 25-летия научно-технического сотрудничества Газпрома и Uniper.

Об этом информирует пресс-служба российской компании.

 

Научно-техническое сотрудничество Газпрома и Uniper началось в 1992 г. 

Сегодня компании ведут работу по 24 направлениям в рамках Программы НТС и Перечня приоритетных научно-технических проблем.

 

Программы научно-технического сотрудничества компаний охватывают практически все этапы производственного цикла: от добычи и транспортировки, до переработки углеводородов, а также их маркетинга.

Сотрудничество развивается, в том числе, по таким направлениям как производство СПГ и газомоторного топлива.

 

На базе научно-технических разработок компаний успешно реализован проект по освоению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) газа Южно-Русского месторождения, построены и эксплуатируются магистральные газопроводы (МГП) Ямал-Европа и Северный поток.

 Для продвижения природного газа в качестве моторного топлива на зарубежных рынках Газпром и Uniper ежегодно проводят пробеги автомобилей на газе - Голубой коридор.

 

Как пояснил зам председателя правления Газпрома С. Хомяков, в современном мире научные исследования и разработки являются 1м из важнейших факторов повышения эффективности производственных процессов.

25-летний диалог Газпрома и Uniper по техническим аспектам всей цепочки создания стоимости внес весомый вклад в успешную реализацию совместных крупномасштабных проектов, создал задел для будущего партнерства на основании технологического лидерства.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus