USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Хорошо, но может быть еще лучше. Газпром нефть и Свердловская область расширяют сотрудничество в импортозамещении

Газпром нефть и правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместные мероприятия сторон по импортозамещению оборудования и технологий, используемых в нефтедобывающей отрасли.

Хорошо, но может быть еще лучше. Газпром нефть и Свердловская область расширяют сотрудничество в импортозамещении

Газпром нефть и правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместные мероприятия сторон по импортозамещению оборудования и технологий, используемых в нефтедобывающей отрасли.

Соглашение было подписано 22 августа 2017 г.

Газпром нефть покупает уральское оборудование, буровые установки, трубы, инструменты, химические реагенты, но объемы поставок могут и должны быть больше, сказал врио губернатора Свердловской области Е. Куйвашев.

За последний год Газпром нефть потратила в регионе около 30 млрд руб.

Для интенсификации этого взаимодействия создана специальная рабочая группа.

Мы надеемся в ближайшие годы в разы поднять уровень закупок оборудования и материалов в Свердловской области, сообщил член правления, замгендиректора по корпоративным коммуникациям Газпром нефти А. Дыбаль.

Напомним, что в Свердловской области сформирован специализированный кластер производителей оборудования для нефтегазохимического комплекса, насчитывающий более 30 предприятий.

Газпром нефть определила около 50 направлений работы в области разработки технологий и продуктов, способных заместить импортные аналоги.

Компании была представлена продукция свердловских предприятий, в т.ч Северского и Синарского трубных заводов, Уралхиммаша, Уралмаш НГО Холдинг, Уралэлектротяжмаш, Уралхимпласт, НПО автоматики и др.

Также документ предусматривает сотрудничество в плане поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Свердловскую область.

В настоящее время Газпром нефть является основным поставщиком ГСМ в Свердловскую область.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является локализация производственных мощностей Газпром нефти в Свердловской области.

Кроме того, Газпромнефть - Битумные материалы предложила властям региона в качестве эксперимента применить свои материалы на некоторых участках автодорог в ходе ведущегося строительства.

По итогам совещания, состоявшегося 22 августа 2017 г, было принято решение проводить не реже, чем раз в полгода, конференции по продвижению продукции Газпром нефти в Свердловской области и продвижению продукции предприятий региона в Газпром нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»