USD 77.9644

0

EUR 91.3041

0

BRENT 42.48

-0.33

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.16

-0.01

AИ-98 53.15

-0.02

ДТ 47.58

0

3393

РусГидро и Kawasaki Heavy Industries не оставляют надежд построить в Магаданской области завод по производству сжиженного водорода

В рамках 3го Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) РусГидро, правительство Магаданской области, а также японская Kawasaki Heavy Industries подписали соглашение о сотрудничестве.

РусГидро и Kawasaki Heavy Industries не оставляют надежд построить в Магаданской области завод по производству сжиженного водорода

В рамках 3го Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) РусГидро, правительство Магаданской области, а также японская Kawasaki Heavy Industries подписали соглашение о сотрудничестве. 

Об этом 6 сентября 2017 г сообщает РусГидро.

 

В рамках соглашения Kawasaki Heavy Industries проведет актуализацию ранее разработанного предварительного ТЭО проекта завода по производству сжиженного водорода.

В свою очередь, РусГидро и правительство Магаданской области предоставят Kawasaki Heavy Industries имеющуюся у них информацию и окажут содействие в работах, необходимых для актуализации предварительного ТЭО, в том числе правительство передаст сведения о возможных площадках для реализации проекта.

 

По результатам актуализации предварительного ТЭО проекта по пилотному заводу стороны совместно оценят его экономическую эффективность и рассмотрят возможность его реализации на территории Магаданской области.

 

С  2013 г РусГидро, Kawasaki Heavy Industries и правительство Магаданской области взаимодействуют в рамках определения технологической и экономической возможности реализации проекта по промышленному производству сжиженного водорода на территории Дальнего Востока.

На основании достигнутых результатов стороны пришли к выводу о целесообразности продолжения сотрудничества в данной сфере.

 

В рамках ранее достигнутых договоренностей компании планировали к 2019 г начать строительство в Магаданской области пилотный комплекс по производству сжиженного водорода.

Начать  работу промышленный завод должен был к 2026 г.

 

Предполагалось ранее, что мощность пилотного комплекса составит 11,3 т/сутки водорода.

Промышленный же комплекс мощностью 200 т/сутки водорода и энергопотреблением до 510 МВт должен быть введен в эксплуатацию в 2026 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»