USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 93.28

0

AИ-95 50.84

+0.03

AИ-98 61.48

+0.02

ДТ 54.56

+0.03

...

СИБУР, РФПИ, Saudi Aramco и Sabic подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству России и Саудовской Аравии

СИБУР, Российский фонд прямых инвестиции (РФПИ) и Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

СИБУР, РФПИ, Saudi Aramco и Sabic подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству России и Саудовской Аравии

СИБУР, Российский фонд прямых инвестиции (РФПИ) и Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Об этом СИБУР сообщил 5 октября 2017 г.

В частности, стороны договорились провести оценку потенциала нефтехимических рынков России и Саудовской Аравии и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.

Для СИБУРа это соглашение очень интересно, поскольку оно позволить компании расширить компетенции и рынки сбыта, а также изучить новый и перспективный ближневосточный рынок.

Объединение экспертизы по реализации крупных проектов и выходу на новые рынки сбыта способствует дальнейшему усилению лидирующих позиций обеих компаний, сказал предправления СИБУРа Д. Конов.

РФПИ со своей стороны готов содействовать российскому бизнесу в развитии отношений с партнерами из Саудовской Аравии.

Сотрудничество с Saudi Aramco, обладающей мощной ресурсной базой и опытом в реализации масштабных инвестпроектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, позволит СИБУРу создать условия для наиболее эффективной реализации потенциала взаимного сотрудничества.

Это соглашение знаменует собой новую веху в деловых отношениях с нашими российскими партнерами, прокомментировал глава Saudi Aramco А. Насер.

Аналогичный меморандум был подписан между СИБУРом, Saudi Aramco и саудовской нефтехимической компанией SABIC Industrial Investment Company (Sabic).

Напомним, 4 октября 2017 г в Москву с 1м за всю историю российско-саудовских отношений визитом прибыл король Саудовской Аравии Сальман А. аль Сауд.

В рамках визита запланирована большая деловая программа.

Визит короля Саудовской Аравии даст новый импульс совместным российско-саудовским инвестиционным проектам и взаимодействию в торговле, экономике, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»