USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.46

+0.87

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

6115

Газпром получит российские газоперекачивающие агрегаты малой и средней мощности. Договор подписан с НПП МашТЭК

Газпром и НПП МашТЭК подписали долгосрочный договор на производство импортозамещающих газоперекачивающих агрегатов (ГПА).

Газпром получит российские газоперекачивающие агрегаты малой и средней мощности. Договор подписан с НПП МашТЭК

Газпром и НПП МашТЭК подписали долгосрочный договор на производство импортозамещающих газоперекачивающих агрегатов (ГПА).

Договор 5 октября 2017 г в рамках 7го Петербургского международного газового форума подписали зампред правления Газпрома В. Маркелов и директор по стратегическому развитию НПП МашТЭК Сергей Райчук 

 

Договор предусматривает серийное производство, поставку, техническое, сервисное и ремонтное обслуживание импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупки будущих лет.

В соответствии с документом, Компрессорный завод КОСМА, филиал НПП МашТЭК, освоит выпуск и поставит на объекты Газпрома ГПА на базе поршневых компрессорных установок собственного производства мощностью от 100 до 4000 кВт.

1я продукция будет отгружена в 2019 г.

В 2020 г предприятие доведет долю отечественных комплектующих в составе ГПА до 100%.

 

ГПА малой и средней мощности, преимущественно импортного производства, используются Газпромом на объектах добычи, транспортировки и хранения газа, на передвижных компрессорных установках и автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС).

При этом в России поршневые компрессорные установки мощностью от 1000 до 4000 кВт в настоящее время не выпускаются.

Сотрудничество с НПП МашТЭК позволит Газпрому значительно снизить зависимость от иностранных поставщиков по данному виду продукции.

 

5 октября 2017 г в рамках ПМГФ Газпром подписал дорожную карту с Росатомом, в т.ч предусматривающее создание опытных образцов комплектующих для ГПА.

Согласно подписанным документам, после проведения испытаний и допуска импортозамещающей продукции к применению на объектах Газпрома она может быть приобретена компанией на конкурсной основе.

Финансирование работ обеспечат организации Росатома, включая использование госсубсидий.

 

В мае 2017 г Газпром и ОДК подписали соглашение о намерениях, согласно которому компании рассмотрят возможность создания производства по сборке, испытаниям, ремонту и сервисному обслуживанию унифицированных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 25 МВт (ГПА-25У) на базе ОДК - Газовые турбины.

Унифицированный ГПА должен соответствовать передовым техническим требованиям в части энергоэффективности, экологичности, надежности и ремонтопригодности.

 

Газпром - безусловный флагман российского импортозамещения.

С октября 2015 г Газпром стал применять новую схему сотрудничества с российскими производителями.

Эта схема предполагает заключение долгосрочных договоров на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы будущих лет по цене, не превышающей стоимость зарубежных аналогов, и расширенное сервисное обслуживание.

Работая по долгосрочным договорам, поставщики имеют предсказуемый объем заказов, а Газпром получает высококачественную продукцию по конкурентным ценам.

Ранее подобные документы были подписаны, в частности, с Трубной металлургической компанией, Томскими технологиями машиностроения, Трубодеталью, дочкой Объединенной металлургической компании, Салаватским катализаторным заводом, группой ГМС и Челябинским трубопрокатным заводом.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»