USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 84.44

-0.59

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром и КазМунайГаз подписали дорожную карту по созданию совместного предприятия по переработке газа

Газпром и КазМунайГаз подписали дорожную карту по созданию совместного российско-казахстанского предприятия по переработке газа.

Газпром и КазМунайГаз подписали дорожную карту по созданию совместного предприятия по переработке газа

Газпром и КазМунайГаз подписали дорожную карту по созданию совместного российско-казахстанского предприятия по переработке газа.

Соглашение было подписано в рамках 7го Петербургского международного газового форума 5 октября 2017 г.

Подписи под документом поставили зампред правления Газпрома В. Голубев и старший вице-президент по крупным неоперационным активам и морским проектам КазМунайГаза О. Султанов.

Дорожная карта, в частности, предусматривает формирование рабочей группы и подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) создания совместного производственного предприятия.

Новое СП будет заниматься переработкой газа Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) на мощностях Оренбургского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.

Газпром и КазМунайГаз с 2002 г успешно сотрудничают в рамках совместного коммерческого предприятия КазРосГаз.

Предприятие создано на паритетной основе для покупки газа Карачаганакского месторождения, его переработки на Оренбургском ГПЗ и продажи потребителям Казахстана и России.

В 2016 г Газпром реализовал в Казахстане 2,8 млрд м3 природного газа.

Отметим, что в ходе ПМГФ был подписан еще 1 документ с участием Газпрома и КазМунайГазом.

Газпром, КазМунайГаз, CNPC и подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся международного транспортного маршрута Европа - Китай.

Компании подтвердили заинтересованность в реализации долгосрочного стратегического сотрудничества на рынке газомоторного топлива (ГМТ), в частности в сфере развития заправочной инфраструктуры на международном транспортном маршруте Европа - Китай.

Компании планируют провести оценку потенциального количества газомоторных грузовых транспортных средств, а также объема потребления ГМТ в период до 2030 г на российском, казахском и китайском участках маршрута.

Проведенный анализ будет служить основой для принятия решения о разработке 3-сторонней дорожной карты по развитию сети газозаправочных объектов на маршруте Европа - Китай.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»