USD 60.2374

+0.08

EUR 61.1243

-0.14

BRENT 96.88

-0.24

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

ЛУКОЙЛ уделяет все больше внимания Северному Каспию. Посетив Ставропольский край, В. Алекперов совершил рабочий визит в Астраханскую область

Глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов продолжает свое турне по регионам Юга России. Побывав 7 февраля в Ставропольском крае и осмотрев совместно с губернатором региона В. Владимировым нефтехимический комплекс Ставролен в г Буденновск, В. Алекперов переместился в Астраханскую область.

ЛУКОЙЛ уделяет все больше внимания Северному Каспию. Посетив Ставропольский край, В. Алекперов совершил рабочий визит в Астраханскую область

Глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов продолжает свое турне по регионам Юга России.

Побывав 7 февраля 2018 г в Ставропольском крае и осмотрев совместно с губернатором региона В. Владимировым реконструированное производство на нефтехимическом комплексе Ставролен в г Буденновск, В. Алекперов переместился в Астраханскую область.

О ходе визитов сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

В г Астрахань 8 февраля 2018 г президент ЛУКОЙЛа В. Алекперов встретился с губернатором Астраханской области А. Жилкиным.

В. Алекперов и А. Жилкин подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом, определяющий направления развития социально-экономической сферы области в 2018 г.

Согласно документу, ЛУКОЙЛ выделит финансовые средства на ремонт центра культуры и досуга в рабочем поселке Лиман, реновацию Дома культуры в рабочем пос Ильинка, благоустройство набережной в г Харабали, а также на проведение конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в Астраханской области.

В ходе рабочей поездки по региону В. Алекперов и А. Жилкин посетили Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО).

Напомним, что все морские объекты для месторождений ЛУКОЙЛа в Каспийском море строятся на российских верфях.

В настоящее время на АСПО завершаются строительно-монтажные работы верхнего строения блок-кондуктора для 2й очереди освоения месторождения им Ю. Корчагина.

В завершение визита президент компании и губернатор области встретились с коллективами предприятий группы ЛУКОЙЛ в Астраханской области и ветеранами нефтяной промышленности.

Рабочие поездки В. Алекперова по Ставропольскому краю и Астраханской области очень важны.

Напомним, что 5 февраля 2018 г В. Алекперов сообщил президенту РФ В. Путину о том, что принято инвестрешение по проекту строительства нового газохимического комплекса (ГХК) на базе Ставролена в г Буденновск Ставропольского края.

Новый ГХК станет частью проекта по комплексному освоению Северного Каспия.

Основными направлениями нового ГХК будут химикаты, а также полиэтилен и полипропилен (2я очередь).

Стоимость ГХК составит почти 120 млрд руб.

Ресурсной базой Ставролена, а в перспективе и нового ГХК, являются месторождения ЛУКОЙЛа на Севере Каспия, в административном плане относящиеся к Астраханской области.

Строительство нового ГХК ЛУКОЙЛ увязывает с анализом сырья месторождения им Кувыкина (Сарматского) на шельфе Каспия.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»