О выходе уже нет речи. Siemens намерена продолжить развитие своего производства в Ленинградской области
...

О выходе уже нет речи. Siemens намерена продолжить развитие своего производства в Ленинградской области

Правительство Ленинградской области и Siemens заключили соглашение о развитии производства в промышленной зоне Ломоносовского района.

Правительство Ленинградской области и Siemens заключили соглашение о развитии производства в промышленной зоне Ломоносовского района.

Соглашение было подписано губернатором Ленинградской области А. Дрозденко и президентом Siemens в России Д. Меллером 15 февраля 2018 г в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2018) в г Сочи.

 

Согласно достигнутым договоренностям, Siemens продолжит развивать производство на заводе Сименс технологии газовых турбин (СТГТ), СП Siemens (65%) и Силовых машин (35%).

СТГТ была основанна в декабре 2011 г, а производство было запущено в 2015 г.

Инвестиции в развитие предприятия превысили 100 млн евро.

С момента запуска компания произвела 9 газовых турбин большой мощности для объектов энергетики, в т.ч те самые 4 турбины, вокруг которых развернулось серьезное судебное разбирательство.

Турбины, произведенные на СТГТ были поставлены по контракту ОАО ВО Технопромэкспорт, дочке Ростеха, для ТЭС в г Тамань Краснодарского края.

Однако в дальнейшем выяснилось, что эти агрегаты были доставлены в Крым для установки на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Опасаясь попасть под санкции со стороны ЕС, Siemens инициировала судебное разбирательство, а также думала о выходе из СТГТ.

 

Однако, Siemens намерена и дальше развивать СТГТ.

В 2018 г Siemens планирует запустить цех по производству, ремонту и восстановлению турбинных лопаток.

Ожидается, что дополнительные мощности могут увеличить объем заказов в 2 раза.

Siemens также подтвердила планы по локализации технологий на территории РФ - к 2020 г уровень локализации на заводе в Ленинградской области превысит 70%.

 

Благодаря этому Siemens рассчитывает на участие в обновлении энергетических объектов в России после принятия новой программы модернизации энергомощностей.

Напомним, что программа ДПМ (договор о предоставлении мощности, гарантирующий возврат инвестиций с доходностью) была завершена в 2017 г.

В настоящее время правительство РФ готовит новую программу модернизации энергомощностей в стране.

В ноябре 2017 г президент РФ В. Путин поручил до 1 марта 2018 г проработать механизмы привлечения инвестиций в модернизацию тепловой генерации.

Модернизации подлежит до 40 ГВт энергомощностей, инвестиции в которые могут составить до 1,5 трлн руб.

 

Сотрудничество с Ленинградской областью Siemens рассчитывает расширить.

Представители подразделения Сименс Здравоохранение в рамках РИФ-2018 заявили о намерении принимать активное участие в модернизации медицины региона. 

 

Власти Ленинградской области ценят сотрудничество с Siemens.

Губернатор региона А. Дрозденко назвал Siemens 1 из стратегических партнеров региона.

Помимо производства газовых турбин, Siemens реализовала в сотрудничестве с РЖД единственный в России и не имеющий мировых аналогов проект полностью автоматизированной сортировочной станции близ порта Усть-Луга.

 

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»