USD 75.8599

0

EUR 90.4629

0

BRENT 48.28

0

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.6

0

AИ-98 52.98

+0.02

ДТ 48.56

+0.01

4256

Не только ледоколы. Роснефть тестирует АСУ ТП Росатома на объектах своих дочек

Роснефть ведет работу по созданию и модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) в бизнес-блоках «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия» и «Газ» с применением программно-технических комплексов производства Росатома.

Не только ледоколы. Роснефть тестирует АСУ ТП Росатома на объектах своих дочек

Москва, 23 мар - ИА Neftegaz.RU. Роснефть ведет работу по созданию и модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) в бизнес-блоках «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия» и «Газ» с применением программно-технических комплексов производства Росатома.

Об этом пресс-служба Роснефти сообщила 23 марта 2018 г.

 

Специалисты Роснефти произвели на объектах Самотлорнефтегаза, Удмуртнефти, Ванкорнефти, Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения и РН-Юганскнефтегаза опытную эксплуатацию систем и оборудования Росатома.

Испытания подтвердили соответствие технических, функциональных и эксплуатационных характеристик требованиям Роснефти.

 

Работы по внедрению отечественных АСУ ТП ведутся в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Роснефтью и Росатомом, которое предусматривает автоматизацию производственных процессов.

Переход Роснефти на российские АСУ ТП позволит сократить затраты на операционное управление на 30-35%.

Также Роснефть сможет сократить зависимость от зарубежного рынка, в 2-3 раза повысить надежность производственного процесса, снизить стоимость техобслуживания. 

 

Напомним, что соглашение о сотрудничестве Роснефть и Росатом подписали в 2015 г в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

Соглашение предполагает совместную реализацию стратегических проектов, разработку и внедрение импортозамещающей техники и технологий по направлениям производственной деятельности Роснефти и ее дочек.

В качестве направлений сотрудничества были обозначены:

- технологии и оборудование для проведения геологоразведочных работ,

- поддержка освоения и эксплуатации шельфовых месторождений в зоне арктических морей, в т.ч обеспечение ледокольной проводки судов и морской техники при проведении разведки и добычи нефти и газа судами ФГУП Атомфлота,

- системы контроля и измерения параметров технологических процессов;

- энергоэффективность, промышленная безопасность и охрана окружающей среды.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»