USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 94.66

+0.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Mitsui подтвердила заинтересованность в проекте Балтийский СПГ

Японская Mitsui & Co Ltd опять выразила заинтересованность в российских СПГ- проектах, в частности, в проекте Балтийский СПГ.

Mitsui подтвердила заинтересованность в проекте Балтийский СПГ

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Японская Mitsui & Co Ltd опять выразила заинтересованность в российских СПГ- проектах, в частности, в проекте Балтийский СПГ.

Об этом Минэнерго РФ сообщило 28 марта 2018 г.

Замминистра энергетики РФ К. Молодцов провел встречу с японской делегацией во главе с генеральным управляющим дивизиона газового бизнеса в России и Австралии Mitsui & Co Ltd. К. Миядзавой и генеральным управляющим дивизиона проектов сланцевого газа Mitsui & Co Ltd Т. Нагино.

В ходе мероприятия стороны обсудили реализацию проекта Сахалин-2 и перспективы участия в строительстве 3й технологической линии (Train) завода СПГ.

Также японские партнеры выразили заинтересованность в участии в других перспективных СПГ-проектах, в частности Балтийском СПГ.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжать взаимодействие как на межминистерском, так и корпоративном уровнях.

Мицуи в мае 2017 г анонсировала стратегию участия в предприятиях в цепочке создания стоимости газа, включая разработку газовых месторождений, производство и транспортировку СПГ, СПГ - терминалы, поставку газа, производство газовой тепловой энергии, газохимию и тд по всему миру.

А уже в июне 2017 г в рамках ПМЭФ-2017 гендиректор Mitsui&Co. Ltd Т Ясунагой обозначил заинтересованность компании в проекте Балтийский СПГ.

Проект предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн т/год в п Усть-Луга Ленинградской области с возможным расширением до 15 млн т/год.

В июне 2016 г Газпром и Shell подписали меморандум по строительству завода Балтийский СПГ.

Изначально планировалось, что завод будет построен к 2021 г, но в марте 2017 г Газпром перенес срок - до 2023 г.

Японская Mitsui наряду с Газпромом, Shell и Mitsubishi является акционером проекта Сахалин-2

Сегодня в рамках Сахалин-2 осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения на шельфе Сахалина.

Извлекаемые запасы углеводородов оцениваются в 150 млн т нефти и 500 млрд м3 газа.

Оператор проекта - Sakhalin Energy, где Газпрому принадлежит 50+1 акция, Shell - 27,5 минус 1 акция, Mitsui - 12,5%, Mitsubishi - 10%.

Консорциум Mitsui O. S. K. Lines (MOL) и China COSCO SHIPPING активно участвует в проекте Ямал СПГ в части транспортировки газа.

Вот - вот проходящий ходовые испытания 1й из 3х новых судов для их флота танкер-газовоз «Владимир Русанов» будет введен в эксплуатацию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»