USD 92.1314

-0.37

EUR 98.7079

-0.2

Brent 89.26

+0.01

Природный газ 1.989

+0.02

...

Бангладеш надеется на разработку вместе с Газпромом новых месторождений

Бангладеш рассчитывает на продолжение сотрудничества с Газпромом по разработке действующих и разведке новых месторождений, в т.ч на шельфе Индийского океана.

Бангладеш надеется на разработку вместе с Газпромом новых месторождений

Москва, 3 апр - ИА Neftegaz.RU. Бангладеш рассчитывает на продолжение сотрудничества с Газпромом по разработке действующих и разведке новых месторождений, в т.ч на шельфе Индийского океана.

Об этом заявил министр иностранных дел Бангладеш А.Х. Али по итогам переговоров с российским коллегой С. Лавровым в г Москва.

По словам министра, Бангладеш рад продолжать сотрудничество с Газпромом, который активно работает в стране и занимается разработкой целого ряда месторождений.

Бангладеш планирует начать бурение на новых месторождениях и обсудил возможности сотрудничества на шельфе.

В этой связи глава МИД Бангладеш напомнил о том, что несколько лет назад его страна урегулировала все разногласия и спорные вопросы по морским границам со своими соседями - Индией и Мьянмой.

Поэтому теперь Бангладеш начинает проводить разведку на шельфе на тех территориях, которые находятся под его юрисдикцией.

Это довольно большая акватория Индийского океана.

Компания Gazprom International, специализирующаяся на поиске, разведке и разработке месторождений углеводородов за пределами РФ, с 2012 г участвует в проектировании и строительстве скважин в Бангладеш.

К настоящему моменту с 2013 г в эксплуатацию введены 15 скважин, спроектированных и построенных компанией, включая участки на месторождениях Титас, Шрикайл, Рашидпур и Бахрабад.

В марте 2017 г Gazprom International и бангладешская нефтегазодобывающая компания BAPEX договорились о строительстве еще 2х скважин на о Бола на юге Бангладеш.

13 декабря 2018 г стало известно, что Gazprom International приступила к бурению скважины Северная Бола-1

Газпром активно участвует в развитии нефтегазового потенциала Бангладеш.

Еще в 2011 г компания подготовила и представила властям Бангладеш программу бурения и строительства компрессорных станций на территории страны, направленный на балансировку разведки, добычи и потребления газа в стране.

По данным PetroBangla, общие доказанные запасы углеводородов в Бангладеш составляют более 15 трлн фт3 (свыше 400 млрд м3).

В стране добывается около 27 млрд м3/год газа при существующем спросе в более чем 30 млрд м3/год.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram