USD 68.676

-3.45

EUR 73.0407

-3.6

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

BP тоже инвестирует в сверхбыстрый зарядный аккумулятор компании StoreDot для электромобилей

Израильская инновационная технология создания аккумуляторных батарей, позволяет заряжать электромобиль уже через 5 минут!

BP тоже инвестирует в сверхбыстрый зарядный аккумулятор компании StoreDot для электромобилей

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. Инновационная технология батарей позволяет заряжать электромобили уже через 5 мин.

Об этом BP сообщила 22 мая 2018 г.

Количество электромобилей во всем мире быстро увеличивается, и BP работает для поддержки развития технологий и инфраструктуры, необходимых для этого роста.

В BP уверены, что ультрабыстрая зарядка будет ключевым фактором в ускорении принятия EVs во всем мире.

BP Ventures инвестировала 20 млн долл США, поскольку она стремится сократить выбросы парниковых газов в своих технологиях.

В сентябре 2017 г грузовое подразделение Daimler инвестировало 60 млн долл США в StoreDot.

Израильская StoreDot разработала технологию на основе литий-ионного аккумулятора (lithium ion-based battery technology ), который обеспечивает сверхбыструю зарядку для мобильных и промышленных рынков.

Используя эту технологию, StoreDot также разрабатывает новый тип электромобильного аккумулятора, который будет заряжаться по времени сопоставимо с временем, затрачиваемым на заправку традиционного автомобиля.

StoreDot в настоящее время ожидает 1е продажи своих flash-батарей для уже в 2019 г.

Электромобиль оснащается блоком, состоящим из сотен аккумуляторных батарей, которые могут хранить достаточно энергии для поездки на 480 км при 5-минутной зарядке.

Основная технология StoreDot включает химически синтезированные органические молекулы небиологического происхождения.

Эти инновационные молекулы демонстрируют уникально настраиваемые оптические и электрохимические свойства, которые позволяют повысить производительность устройств хранения энергии.

LiBs (литиево-ионные аккумуляторы) сегодня питают как портативные устройства, так и электромобили.

У них относительно медленные возможности зарядки и разрядки, и со временем химические реакции внутри батареи снижают их способность сохранять энергию.

Инженерам StoreDot удалось максимизировать скорость переноса заряда и улучшить его.

LiBs содержат неорганические соединения в катоде батареи, обычно содержащие оксиды металлов или полианионы, которые непрерывно перезаряжаются введением ионов лития.

Этот процесс ограничивает ионную проводимость, тем самым уменьшая плотность мощности и сокращая продолжительность жизни батареи.

А электролит, используемый в LiBs, является очень летучим и легковоспламеняющимся, что создает серьезную угрозу безопасности для потребителей, особенно критическую, особенно в электромобилях.

Уникальный многофункциональный электрод (MFE) аккумуляторной батареи StoreDot сочетает в себе 2 преимущества энергосберегающих решений: мощную скорость быстрой зарядки и высокую емкость хранения.

Эта способность достигается за счет инновационной электродной структуры, содержащей проприетарные органические полимеры с соединениями оксида металла на катоде, которые вызывают окислительно-восстановительные реакции.

Это решение позволяет ионам перетекать от модифицированного анода к модифицированному катоду со скоростью, которая намного быстрее, чем существующие технологии.

Вместе с запатентованным сепаратором и электролитом эта новая архитектура обеспечивает высокий ток и низкое внутреннее сопротивление, с повышенной плотностью энергии и продолжительным временем автономной работы.

Технология StoreDot позволяет улучшить 3 параметра батарей:

- увеличить емкость,

- обеспечить быструю зарядку,

- увеличить срок службы батареи.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»