USD 64.4156

-0.12

EUR 71.8427

-0.12

BRENT 67.83

-2.95

AИ-92 41.76

-0.02

AИ-95 45.16

+0.01

AИ-98 49.98

-0.09

ДТ 46.15

0

1928

ПМЭФ-2018: Газпром нефть укрепляет сотрудничество с сибирскими научными центрами

Между Научно-техническим центром Газпром нефти, Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка подписано соглашение о стратегическом партнерстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах.

ПМЭФ-2018: Газпром нефть укрепляет сотрудничество с сибирскими научными центрами ПМЭФ-2018: Газпром нефть укрепляет сотрудничество с сибирскими научными центрами

Санкт-Петербург, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Между Научно-техническим центром Газпром нефти, Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка подписано соглашение о стратегическом партнерстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах.

Соглашение подписано в рамках ПМЭФ-2018 25 мая 2018 г.

 

Это сотрудничество позволит объединить совместный научный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли.

НТЦ Газпром нефти, Технопарк Новосибирского Академгородка и НГУ будут сотрудничать в сфере научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, подготовки кадров.

В частности, предполагается совместное участие в разработке наукоемких инновационных технологий.

Помимо этого планируется проведение различных семинаров, конференций и симпозиумов с участием ведущих российских и зарубежных партнеров.

 

Директор по технологиям Газпром нефти, гендиректор НТЦ М. Хасанов отметил: «Постоянное технологическое развитие требует вовлечения как можно большего объема интеллектуальных ресурсов из инновационного окружения нашей компании. Именно поэтому для реализации высокотехнологичных проектов «Газпром нефть» сотрудничает с ведущими российскими и международными научными, образовательными центрами – сегодня у нас уже более 30 академических партнеров во многих регионах России, а также почти 10 магистерских программ и базовых кафедр. Такое партнерство позволяет реализовывать самые амбициозные задачи, эффективно совмещая возможности фундаментальной науки и потребности бизнеса».

 

Гендиректор Академпарка В. Никонов в свою очередь подчеркнул: «Соглашение с НТЦ «Газпром нефти» базируется на солидной практической основе: ряд резидентов Академпарка уже сотрудничают с предприятиями нефтегазового сектора и имеют успешный опыт внедрения разработок. Соглашение открывает перед новосибирскими технологическими компаниями новые возможности как для внедрения открытых инноваций, то есть готовых отраслевых решений и продуктов инновационных команд, так и для реализации «заказных» инноваций, когда компетенции резидентов используются для решения конкретных задач от индустриального партнёра. Важно, что подписанный документ содержит конкретные планы совместной работы сторон».

 

Источник : Neftegaz.RU