USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 88.28

+0.18

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Siemens может привлечь российские компании для участия в локализации энергетического производства Голосовать!

Siemens может привлечь партнеров, в т.ч российские предприятия, для участия в новой программе модернизации российских энергетических мощностей по ДПМ. Голосовать!

Siemens может привлечь российские компании для участия в локализации энергетического производства Голосовать!

Екатеринбург, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. Siemens может привлечь партнеров, в т.ч российские предприятия, для участия в новой программе модернизации российских энергетических мощностей по договору поставки мощности (ДПМ), позволяющей снизить инвестиционные риски генерирующих компаний.

Об этом 9 июля 2018 г на Иннопроме сообщил глава Siemens в России Д. Мёллер.

Тезисы от Д. Мёллера:

- затруднился назвать конкретный объем инвестиций в локализацию производства, но сообщил , что на заводе Сименс технологии газовых турбин (СТГТ, СП Siemens и Силовых машин) достигнута локализация производства в 60%;

- компания может пойти путем собственных инвестиций, делать все комплектующие самим - это 10ки млн евро, или пойти путем привлечения партнеров - в России есть высокотехнологичные компании, которые производят отдельные комплектующие для турбин.

5 июля 2018 г Д. Мёллер сообщал, что концерн рассчитывает за 1-2 года увеличить уровень локализации энергооборудования до 90% с текущих 60%, чтобы получить возможность участвовать в новой программе модернизации российских энергетических мощностей. Речь шла наиболее востребованной в РФ турбины SGT 2000Е, локализация которой сейчас доходит до 60%, и перспективах увеличения локализации и турбин других классов, таких как SGT 4000 °F и Н 100;

- в планы входит и локализация горячей части турбины, без локализации производства которой невозможно достигнуть 90%;

- потребность в газовых турбинах по новой программе модернизации еще не определена, но для загрузки мощностей завода СТГТ требуется производство турбин большой мощности в объеме 7 - 10 ед/год.

В июне 2018 г Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций (ТЭС), правила отбора энергообъектов на реконструкцию и их объем.

ТЭС - составляет основу ЕЭС России.

При этом, оборудование ТЭС характеризуется существенным износом.

Генеральной схема до 2035 г предполагает запуск системного механизма поддержки реконструкции (технического перевооружения, модернизации) ТЭС.

Локализация ряда оборудования для установки на проектах, попавших в программу, по этому распоряжению должна составлять от 90%.

Но, не 100%, как хотел Газпром энергохолдинг, после неудачи с разработкой отечественной турбины большой мощности ГТД-110М.

Это явная системная ошибка властей РФ - за 20 лет можно было бы разработать любую турбину, и заранее побеспокоиться о ППР ТЭС.

Для любознательных напомним, что приснопамятная газовая турбина SGT 2000Е - участница скандала с строящимися крымскими тепловыми электростанциями (ТЭС).

Газовая турбина SGT6-2000E (V84.2), Siemens Gas Turbine (SGT), предназначенная для рынков с частотой электросети 60 Гц, отличается прочностью и долговечностью, эффективно используется для ТЭС простого и комбинированного цикла, на нефтегазовых промыслах, для привода компрессорного оборудования и электрогенераторов.

Под натиском властей Запада, протестующих против поставки турбин в Крым, Siemens даже пыталась судиться с властями РФ.

Впрочем, судиться с властями РФ настолько бессмысленно, что некоторые обыватели даже подумали, что это было сделано для отвода глаз.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»