USD 71.1012

+0.04

EUR 78.2611

+0.35

BRENT 35.88

-0.24

AИ-92 42.09

+0.01

AИ-95 46.03

+0.2

AИ-98 52.69

+0.01

ДТ 47.29

0

2025

НОВАТЭК продолжит участвовать в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа

НОВАТЭК и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) подписали допсоглашение о 2-стороннем сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона.

НОВАТЭК продолжит участвовать в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа

Сабетта, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. НОВАТЭК и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) подписали допсоглашение о 2-стороннем сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона.

Подписи под документом 9 августа 2018 г поставили врио губернатора ЯНАО Д. Артюхов и глава НОВАТЭКа Л. Михельсон.

На подписании документа присутствовали глава Минприроды РФ Д. Кобылкин, 1й замминистра энергетики РФ А. Текслер и гендиректор Ямал СПГ Е. Кот.

Церемония подписания допсоглашения состоялась в рамках визита Д. Артюхова и Л. Михельсона в пос Сабетта для участия в запуске 2й очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Ямал СПГ. 

 

Согласно документу, значительная часть средств в 2018 г пойдет на финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района ЯНАО.

Также за счет средств НОВАТЭКа до конца 2018 г жители Тазовской тундры получат в пользование технику, необходимую им для поддержания традиционной хозяйственной деятельности: лодочные моторы, снегоходы, мини-электростанции.  

 

Завод Ямал СПГ - очень значимый объект не только для Ямала, но и для всей российской энергетики, отметил Д. Артюхов, подчеркнув, что компания очень внимательно относится к социальным вопросам Ямала.

Акцент в подписанном допсоглашении сделан на социальном развитии Тазовского района.

Важными пунктами соглашения также стали поддержка коренных малочисленных народов севера, содействие развитию детского спорта и финансирование мероприятий и учреждений в сфере дошкольного образования Тазовского района.

 

Для НОВАТЭКа это старая добрая традиция участия в социально-экономическом развитии региона, отметил в ответ Л. Михельсон.

Один громадный проект мы уже сделали на полуострове Ямал и начали следующий проект.

Уже идут инвестиции в Арктик СПГ-2 на Гыданском полуострове, заключил Л. Михельсон.

 

НОВАТЭК будет и дальше участвовать в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соглашения, подобные подписанному в 9 августа 2018 г, планируется заключать и в последующие годы.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus