USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.23

-0.02

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2628

Сахалин Энерджи и Совкомфлот продолжат развивать сотрудничество

Сахалин Энерджи и Совкомфлот, оператор проекта Сахалин-2, подписали соглашение о дальнейшем развитии совместного сотрудничества.

Сахалин Энерджи и Совкомфлот продолжат развивать сотрудничество

Владивосток, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Сахалин Энерджи и Совкомфлот, оператор проекта Сахалин-2, подписали соглашение о дальнейшем развитии совместного сотрудничества.

Об этом Сахалин Энерджи сообщила 13 сентября 2018 г.

 

В настоящее время в рамках проекта Сахалин-2 используются 7 многофункциональных судов снабжения и обеспечения добывающих платформ высокого ледового класса, все они были построены специально для проекта Сахалин-2 и учитывают суровые природно-климатические условия северо-восточного шельфа о Сахалин.

4 из них (Геннадий Невельской, Степан Макаров, Федор Ушаков и Евгений Примаков) пополнили флот Совкомфлота в 2017–2018 гг.

На сегодняшний день они являются одними из лучших в своем классе, сочетая в себе высокую ледопроходимость, маневренность, мощность и пассажировместимость.

 

Кроме того, во фрахте Сахалин Энерджи находятся нефтеналивные танкеры и газовозы, которые обеспечивают бесперебойные поставки покупателям нефти сорта Sakhalin Blend и сжиженного природного газа с 1го в России завода по производству СПГ

 

Суда Совкомфлота уже на протяжении многих лет играют важную роль в успешной деятельности Сахалин Энерджи и помогают компании добиваться стратегической цели - быть ведущим поставщиком энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). 

Суда Совкомфлота, работающие под российским флагом и укомплектованные российскими экипажами, обеспечивают безопасность и надежность поставок углеводородов на рынки АТР, а также высокие показатели российского участия в рамках проекта Сахалин-2.

 

На церемонии подписания главный исполнительный директор Сахалин Энерджи Р. Дашков подчеркнул, что большой совместный опыт и планы на будущее свидетельствуют о том, что партнерство с Совкомфлотом и впредь будет обеспечивать надежные энергомосты между Россией и странами-покупателями в АТР.

 

Совкомфлот специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 146 судов общим дедвейтом 13 млн т.

Около 30% судов имеет высокий ледовый класс.

 

Проект Сахалин-2 реализуется в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), заключенного в 1994 г.

Участниками проекта являются Газпром (50%), Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения на  северо-восточном шельфе о Сахалин.

В рамках проекта Сахалин-2 работает СПГ-завод мощностью 10 млн т/год СПГ (2 линии по 5 млн т/год).

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»