...

Туркменистан и Корея укрепляют сотрудничество в нефтегазовой сфере

В отеле Йылдыз в г. Ашхабад состоялась конференция «Развитие сотрудничества в нефтегазовой отрасли между Туркменистаном и Республикой Корея». Организаторами конференции выступили Туркменгаз и посольство Кореи в Туркменистане.

Туркменистан и Корея укрепляют сотрудничество в нефтегазовой сфере

Ашхабад, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. В отеле Йылдыз в г. Ашхабад состоялась конференция «Развитие сотрудничества в нефтегазовой отрасли между Туркменистаном и Республикой Корея». Организаторами конференции выступили Туркменгаз и посольство Кореи в Туркменистане.

Об этом сообщило Минэнерго Туркменистана.

 

С туркменской стороны в конференции приняли участие работники Туркменгаза, Туркменнефти, Туркменгеологии, Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), Небитгазхызмата, Минэкономразвития и др госструктур.

С корейской стороны в конференции приняли участие посол Кореи в Туркменистане и сотрудники посольства, а также представители Института энергетической экономики, Института российских исследований Кореи, представители корейских компаний Hyundai Engeeniring Co. Ltd, LG international, SK Holdings, Samsung C&T Corporation, Express Motors Co.Ltd, Ecorpo Co. Ltd.

 

Конференция, посвященная туркмено-корейскому нефтегазовому сотрудничеству, проходила в 3х сессиях.

В ходе сессий представители обеих сторон выступили с докладами на тему развития 2-стороннего сотрудничества.

 

В докладах туркменских специалистов прозвучала информация о крупномасштабных проектах, которые Туркменистан реализует под руководством президента Г. Бердымухамедова.

В частности, в выступлениях отмечалось, что Туркменистан, располагающий огромными запасами углеводородного сырья, стремится наиболее эффективно реализовать свой нефтегазовый потенциал путем его диверсификации.

В этом контексте отмечалось, что газохимической отрасли отводится отдельная роль и поэтому в настоящее время в партнерстве с корейскими компаниями реализуются масштабные планы по внедрению инновационных технологий для переработки природного газа.

Ярким примером тому является нововозведенный полимерный завод в пос. Киянлы Балканского велаята, который строился с 2013 г. и строящийся завод по производству бензина из природного газа в пос. Овадан-депе Ахалского велаята, который планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 г.

 

Корейские коллеги отметили, что экономическое сотрудничество с Туркменистаном является одним из основных направлений политики Кореи, выразили большой интерес к дальнейшему развитию плодотворного партнерства.

Выступая с докладами, корейские специалисты продемонстрировали свою модель развития экономики и, в частности, нефтегазового сектора.

Выступавшие рассказали о спросе и предложении на мировом рынке на продукцию газопереработки, имеющую высокую добавочную стоимость.

В этой связи отмечалось, что в настоящее время и в будущем будут расти тенденции на использование экологически чистых видов топлива, одним их которых является природный газ.  

Также представители корейских компаний рассказали о своих технологиях в газоперерабатывающей отрасли и в переработке углекислого газа.

 

Кроме того, в ходе конференции обсуждена тема взаимодействия в сфере образования, что является одним из основных направлений туркмено-корейского сотрудничества.

Отмечалось, что партнерство в этой области ведется по линии Корейского агентства международного сотрудничества KOICA, которое построит в Марыйском велаяте Центр профессионального обучения в области газа.

Проект будет реализован при финансовой поддержке правительства 

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»