И. Сечин и губернатор Красноярского края А. Усс провели рабочую встречу
...

И. Сечин и губернатор Красноярского края А. Усс провели рабочую встречу

Глава Роснефти И. Сечин и губернатор Красноярского края А. Усс провели рабочую встречу, в рамках которой рассмотрели направления взаимодействия по соглашению о сотрудничестве, заключенному между Роснефтью и Красноярским краем.

Красноярск, 26 дек - ИА Neftegaz.RU. Глава Роснефти И. Сечин и губернатор Красноярского края А. Усс провели рабочую встречу, в рамках которой рассмотрели направления взаимодействия по соглашению о сотрудничестве, заключенному между Роснефтью и Красноярским краем.

Об этом сообщила Роснефть.

 

Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития промышленного и научного потенциала региона, инновационной и образовательной сферах, а также участие региональных организаций в выполнении работ и оказании услуг по крупным инвестиционным проектам компании.

 

В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации стратегически значимых проектов компании в Красноярском крае, в т.ч. развитие Сузунского и Тагульского месторождений.

Отметили значительный вклад компании в экономику региона, высокий уровень участия Роснефти в финансировании социальных программ, способствующих комплексному развитию Красноярского края, включая мероприятия по созданию и модернизации инженерной инфраструктуры объектов XXIX Всемирной зимней универсиады в г. Красноярске.

 

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и Красноярским краем было подписано в июне 2018 г. 

В частности, у Роснефти есть планы по модернизации Ачинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), проекте развития Ванкорской группы месторождений, освоении Юрубчено-Тохомского и разработке Куюмбинского месторождений, поиске, разведке и разработке залежей углеводородов на территории Енисейско-Хатангского региона и северо-западной оконечности Западной Сибири.

Документ также предполагает совместные действия сторон, направленные на стимулирование инвестиционной привлекательности и эффективности разработки участков недр, содержащих трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ) углеводородов.

 

Сузунское и Тагульское месторождения расположены в Большехетской впадине на севере Красноярского края за Полярным кругом на расстоянии 1,7 тыс. км от г. Красноярска.

Лицензии на их разработку приобретены ТНК-ВР в 2004 г. у Славнефти.

В 2013 г после поглощения ТНК-BP недропользователем стала Роснефть.

Проведенные геологоразведочные работы (ГРР) уже подтвердили возможное наличие значительных извлекаемых запасов.

 

В Красноярском крае Роснефть осуществляет деятельность по всем основным направлениям, включая разведку и добычу углеводородов, нефтепереработку и реализацию нефтепродуктов.

На территории региона зарегистрировано 17 дочек Роснефти, в т.ч Ванкорнефть и АНПЗ ВНК.

 

Ванкорское месторождение - перспективное нефтегазовое месторождение в Красноярском крае России, вместе с Лодочным, Тагульским и Сузунским месторождениями входит в Ванкорский кластер.

Извлекаемые запасы нефти по категориям ABC1 и С2 российской классификации на месторождении превышают 3,8 млрд баррелей (524 млн т), газа - около 106 млрд м³.

 

В г. Ачинске осуществляет производственную деятельность Ачинский НПЗ - один из крупнейших НПЗ в Сибири.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»