USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 92.61

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А. Новак провел встречу с послом Турции в РФ М. Самсаром

Министр энергетики РФ А. Новак принял чрезвычайного и полномочного посла Турции в России М. Самсара по случаю его вступления в должность.

А. Новак провел встречу с послом Турции в РФ М. Самсаром

Москва, 7 фев - ИА Neftegaz.RU. Министр энергетики РФ А. Новак принял чрезвычайного и полномочного посла Турции в России М. Самсара по случаю его вступления в должность.

Об этом сообщило Минэнерго РФ.

 

В ходе встречи А. Новак и М. Самсар обсудили текущее торгово-экономическое сотрудничество России и Турции.

В частности, с удовлетворением была отмечена работа Межправительственной Смешанной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, председателем российской части которой с 2012 г. является А. Новак. 

 

А. Новак подчеркнул, что между странами ведется планомерная работа по укреплению нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества и расширению направлений взаимодействия.

В ходе беседы также обсуждались крупнейшие энергетические проекты 2х стран, в частности, магистральный газопровод (МГП) Турецкий поток и АЭС Аккую, межрегиональное сотрудничество, кооперация в области сельского хозяйства.

 

Напомним, что в ноябре 2018 г. в г. Стамбул В. Путин и Р. Эрдоган приняли участие в церемонии завершения строительства морского участка МГП Турецкий поток.

Также на данный момент продолжается строительство 1го энергоблока АЭС Аккую, запустить его планируется в 2023 г., к 100-летнему юбилею Турецкой Республики.

Президент Турции Р. Эрдоган посетил с рабочим визитом г. Москва 24 января 2019 г., в ходе которого провел переговоры с президентом РФ В. Путины.

В ходе беседы в узком составе В. Путин и Р. Эрдоган обсудили ключевые аспекты 2-стороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а тажке обсудили вопросы сирийского урегулирования.

 

Особое внимание в ходе встречи с М. Самсаром также было уделено вопросам сотрудничества в сфере культуры и туризма в контексте планируемых в 2019 г. мероприятий по случаю организации Года культуры и туризма Россия-Турция.

 

По итогам встречи А Новак выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу, которая внесет существенный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Турцией.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»