USD 62.8666

0

EUR 70.7941

0

BRENT 62.84

0

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

1521

Газпром нефть укрепляет партнерство с Нижегородской областью в сфере поставок инновационных битумов и смазочных материалов

Газпром нефть и правительство Нижегородской области заключили соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса региона современными высококачественными битумными материалами, а также содействия импортозамещению моторных масел и технических жидкостей.

Газпром нефть укрепляет партнерство с Нижегородской областью в сфере поставок инновационных битумов и смазочных материалов Газпром нефть укрепляет партнерство с Нижегородской областью в сфере поставок инновационных битумов и смазочных материалов

Сочи, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и правительство Нижегородской области заключили соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса региона современными высококачественными битумными материалами, а также содействия импортозамещению моторных масел и технических жидкостей.

Соглашения 14 февраля 2019 г. в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи подписали глава Газпром нефти А. Дюков и губернатор Нижегородской области Г. Никитин.

 

Стороны договорились обеспечить содействие импортозамещению в регионе смазочных материалов для автомобильной и промышленной техники.

В соответствии с соглашением, Газпром нефть обеспечит городские и муниципальные предприятия региона качественными моторными маслами, имеющими необходимые допуски и разрешения крупнейших мировых автопроизводителей.

Сотрудничество Газпром нефти и региона также предусматривает поставки современных дорожных битумов, полимерно-битумных вяжущих и инновационных битумопроизводных продуктов компании для строительства и реконструкции автомобильных дорог Нижегородской области.

Эффективное выполнение соглашения обеспечит географическая близость высокотехнологических производств Газпром нефти: Московского НПЗ, Рязанского завода битумных материалов, предприятия НОВА-Брит в г. Вязьма и Московского завода смазочных материалов во г. Фрязино Московской области.

 

В собственном научно-исследовательском центре битумных материалов, расположенном в г. Рязань, Газпром нефть разработает специализированные рецептуры битумов и асфальтобетонных смесей, адаптированные к климату и эксплуатационным условиям дорог Нижегородской области.

Также компания сформирует рекомендации относительно технологии применения продукции для повышения качества и долговечности дорожных покрытий с учетом применения местных ресурсов инертных материалов.

Проект обещает быть очень крупным, поскольку Нижегородская область занимает 5е место по протяженности автомобильных дорог в России и имеет стратегическое значение для транспортной системы страны.

Отметим, что в рамках 1го дня Российского инвестиционного форума аналогичное соглашение Газпром нефть заключила с правительством Курганской области.

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus