...

СИБУР и Фонд новых форм развития образования заключили соглашение о сотрудничестве с Амурской областью

Документ устанавливает основные принципы совместной работы в рамках реализации национального проекта «Образование» на территории Амурской области.

СИБУР и Фонд новых форм развития образования заключили соглашение о сотрудничестве с Амурской областью

Сочи, 15 фев - ИА Neftegaz.RU. 15 февраля 2019 г. в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Амурской области В. Орлов, исполняющий обязанности гендиректора Фонда новых форм развития образования М. Инкин и председатель правления СИБУР Холдинг Д. Конов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ устанавливает основные принципы совместной работы в рамках реализации национального проекта «Образование» на территории Амурской области.

Так, стороны договорились содействовать созданию образовательной инфраструктуры, в том числе на базе детских технопарков «Кванториум», участвовать в разработке учебных программ и мероприятий, направленных на популяризацию и вовлечение молодежи в инженерную, технологическую и инновационную деятельность.

 

По словам губернатора Амурской области В. Орлова, для Амурской области реализация трехстороннего соглашения - существенный стимул для развития новых форм образования, применения современных методов обучения и воспитания детей и молодежи.

В регионе создаются новые прогрессивные, высокотехнологичные производства, которые требуют особых знаний и компетенций.

 

Замминистра просвещения РФ М. Ракова также отметила, что инвестирование бизнеса в развитие образования  - общемировая успешная практика.

Это ситуация, выгодная для всех стейкхолдеров: доступное и качественное современное образование повышает уровень жизни в области и социально-экономическую привлекательность региона.

Молодым специалистам интересно учиться в своих городах, бизнес находит свои профессиональные кадры, заинтересованные в развитии, а федерация, реализуя мероприятия нацпроекта «Образование», выполняет задачи, установленные президентом России.

Амурская область – это регион, готовый двигаться вперед и постоянно улучшаться: здесь уже работают 2 детских технопарка «Кванториум», а с подписанием текущего соглашения будет задан целый ряд новых векторов развития.

 

Исполняющий обязанности гендиректора ФГАУ Фонд новых форм развития образования М. Инкин подчеркнул, что Амурская область готова инвестировать в своих жителей.

Каждый ребенок здесь - кладезь талантов, и нужно лишь помочь эти таланты открыть и дать инструменты для их развития.

 

Председатель правления СИБУР Холдинг Д. Конов также сообщил, что СИБУР реализует масштабные проекты, активно меняет производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий, повышает производительность труда.

Компания заинтересована в высококвалифицированных специалистах, которые готовы приобретать новые компетенции и способны быть гибкими в условиях постоянных изменений. Так, сформировалась серьезная экспертиза в области сотрудничества с образовательными институциями.

Подписание соглашения - еще один шаг в совместной работе по развитию потенциала молодых специалистов.

 

Напомним, что ранее СИБУР выступил партнером детских технопарков в г. Томск и г. Благовещенск (Башкортостан).

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»