...

Туркменистан обсуждает сотрудничество в нефтегазовой сфере с Бахрейном

С 23 по 28 февраля 2019 г. делегация Gulf Petrochemical Industries Company (GPIC) из Бахрейна во главе с председателем совета директоров А. Аль-Шаряном пребывает в Туркменистане с рабочим визитом.

Туркменистан обсуждает сотрудничество в нефтегазовой сфере с Бахрейном

Ашхабад, 26 фев - Neftegaz.RU. С 23 по 28 февраля 2019 г. делегация Gulf Petrochemical Industries Company (GPIC) из Бахрейна во главе с председателем совета директоров А. Аль-Шаряном пребывает в Туркменистане с рабочим визитом.

Об этом 25 февраля 2019 г. сообщил МИД Туркменистана.

 

В рамках визита были проведены встречи с представителями госконцернов Туркменгаз, Туркменнефть, а также с руководителями ответственными за нефтегазовый и химический комплексы.

 

В ходе встреч стороны отметили значение большого количества новых инфраструктурных объектов в нефтегазовом секторе Туркменистана, таких как:

- новая автоматизированная железнодорожная эстакада Кенарского терминала по хранению и отгрузке нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ);

- полимерный завод в пос. Киянлы - крупнейший в регионе газохимический комплекс (ГХК) по производству полиэтилена и полипропилена, инновационность и экологичность которого была отмечена международными сертификатами;

- отмеченный международными сертификатами как один из лучших в мире ГХК в г. Гарабогаз.

 

Напомним, что ГХК в пос. Киянлы был запущен в октябре 2018 г.

А ГХК в г. Гарабогаз в сентябре 2018 г.

 

Также в ходе продуктивных переговоров были обсуждены некоторые совместные нефтегазовые и газохимические проекты в Туркменистане и вопросы развития дальнейших направлений сотрудничества.

Был обсужден вопрос создания совместной координационной рабочей группы.

 

GPIC является единственной нефтехимической компанией со штаб-квартирой в Бахрейне и продает свою продукцию как на местном рынке, так и экспортирует в другие страны Персидского залива и за его пределы, включая США, Китай, Индию и Пакистан.

GPIC принадлежит трем основным правительственным учреждениям, а именно Национальному управлению по нефти и газу (NOGA) Бахрейн, Саудовской корпорации базовых отраслей (SABIC) и Petrochemical Industries Co. (PIC) Кувейт.

В компании работает 481 человек, из которых 92% являются бахрейнцами.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»