USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

1983

BASF и Linde подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий по переработке природного газа

Как ожидается, сотрудничество 2х компаний позволит упростить технические и закупочные процессы для клиентов, а также повысить надежность и производительность мембранного процесса.

BASF и Linde подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий по переработке природного газа

Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. BASF и Linde объединяют усилия для обслуживания систем переработки природного газа с использованием адсорбентной технологии BASF, а также адсорбционной и мембранной технологий Linde.

Об этом сообщила пресс-служба BASF.

 

Как ожидается, сотрудничество 2х компаний позволит упростить технические и закупочные процессы для клиентов, а также повысить надежность и производительность мембранного процесса.

Как сообщается, BASF и инженерное подразделение компании Linde договорились о сотрудничестве в области обслуживания систем переработки природного газа с использованием адсорбентной технологии BASF, а также адсорбционной и мембранной технологий Linde.

Экспертиза BASF в области материалов и инженерные знания Linde позволят укрепить позиции международных лидеров в сфере технологий переработки природного газа.

 

Так, инновационные адсорбенты BASF Durasorb™ будут использоваться для совершенствования высокопроизводительных мембранных процессов Linde, которые обладают такими преимуществами, как стабильность и селективность по сравнению с другими мембранными процессами.

На сегодняшний день мембранная технология, с помощью которой можно перерабатывать газ с высоким содержанием CO2, становится все более востребованной в индустрии природного газа.

В ближайшем будущем возможность переработки газа с высоким содержанием тяжелых углеводородов и CO2 позволит BASF и Linde сотрудничать с теми компаниями, которые вынуждены сейчас использовать дорогостоящие альтернативные технологии.

 

Кроме того, клиенты получат ряд преимуществ от данного универсального решения.

В частности, BASF и Linde выполнят все необходимые проектные работы для того, чтобы адсорбент подходил к мембране.

Компания Linde будет поставлять клиентам 2 блока, необходимых для переработки природного газа: мембранный блок и блок предварительной обработки, расположенный вверху по направлению потока, с применением адсорбентов Durasorb™.

Такое сотрудничество является важным сигналом для отрасли природного газа - теперь будет возможна переработка газовых смесей, к которым не было доступа ранее.

 

По словам старшего вице-президента подразделения технологических катализаторов BASF Д. Руфа, партнерство развивает сильные стороны обеих компаний, а также расширяет присутствие на рынке инновационного продукта Durasorb™, позволяя BASF и Linde обслуживать большую часть быстрорастущей индустрии природного газа.

 

Руководитель продуктовой линейки адсорбционных и мембранных установок инженерно-технического подразделения Linde Т. Келлер подчеркивает, что компания воодушевлена совместной работой с BASF на таком стратегически важном ранке.

Так, качественная и высокотехнологичная предварительная обработка природного газа является ключевой для задействования всего потенциала высокопроизводительных мембран.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»