Газпром нефть, Санкт-Петербургский и Туринский политехнические университеты заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве
...

Газпром нефть, Санкт-Петербургский и Туринский политехнические университеты заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили замгендиректора по развитию международного бизнеса В. Барышников, проректор СПбПУ В. Сергеев и проректор итальянского ВУЗа П. Ломбарди.

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Политехнический университет Турина заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. 

Подписи под документом поставили замгендиректора по развитию международного бизнеса В. Барышников, проректор СПбПУ В. Сергеев и проректор итальянского ВУЗа П. Ломбарди.

Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

 

Стороны договорились совместно реализовывать научно-исследовательские и образовательные проекты.

В частности, рассматривается возможность научных изысканий и опытно-конструкторских работ в направлениях:

- электронной разработки активов,

- добычи «трудной» нефти,

- внедрения цифровых технологий.

 

Планируется организовать взаимный обмен студентами между кафедрой «Теоретическая механика» СПбПУ и факультетом окружающей среды, землеустройства и инфраструктуры Туринского политехнического университета.

Как сообщает компания, итальянские студенты будут проходить практику в Научно-Техническом Центре Газпром нефти.

Кроме того, повышать квалификацию, участвовать в научных и образовательных программах итальянского ВУЗа смогут и сотрудники Газпром нефти.

 

Визит итальянской делегации продолжился посещением офиса Научно-Технического Центра, Центра управления бурением, Центра профессионального роста и завершился в Научно-образовательном центре Газпромнефть-Политех СПбПУ.

 

По словам замгендиректора Газпром нефти по развитию международного бизнеса В. Барышникова, компания давно и успешно сотрудничает с петербургским и туринским политехническими университетами.

Подписанное соглашение позволит партнерам, ведущим ВУЗам России и Италии, объединить научный и образовательный потенциал и выведет подготовку специалистов на самый высокий уровень.

Такая коллаборация даст мощный импульс в решении технологических вызовов, стоящих перед компанией и всей нефтяной отраслью.

 

Проректор СПбПУ В. Сергеев отметил, что данный договор - серьезный шаг в области сотрудничества компаний и высших школ России и Италии.

В частности, планируется совместная научно-исследовательская деятельность в таких областях как геомеханическое моделирование и разработка месторождений, экологическая и промышленная безопасность, аддитивное производство, технологии искусственного интеллекта.

 

Проректор Туринского политехнического университета также подчеркнула, что с подписанием текущего соглашения еще больше укрепилась международная репутация учебного заведения в области исследований и подготовки кадров для нефтегазового сектора, играющего фундаментальную роль для глобального «энергетического перехода».

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»