USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.85

+2.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Adnoc заключает контракт на обустройство гигантского нефтяного месторождения

Проект является ключевым компонентом текущих планов расширения Абу-Даби, которые направлены на увеличение мощности по добыче нефти в эмирате до 5 млн барр./сутки к 2030 г.

Adnoc заключает контракт на обустройство гигантского нефтяного месторождения

Москва, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Adnoc) заключила контракт с компанией Kent со штаб-квартирой в Дубае на работы по полной разработке месторождения наземного проекта Bab Far North, сообщило агентство Upstream со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • Эмиратский мейджер недавно заключил с Kent контракт, охватывающий предварительную разработку и проектирование, после проведения конкурсного тендера.
  • Проект является ключевым компонентом текущих планов расширения Абу-Даби, которые направлены на увеличение мощности по добыче нефти в эмирате до 5 млн барр./сутки к 2030 г. по сравнению с существующими 4 млн барр./сутки.
  • Самый последний проект разработки является продолжением продолжающейся пилотной схемы WAG CO2 (закачка воды и газа) в районе Bab Far North.
  • Объем работ по последнему контракту включает 22 новых добычных скважины и 32 форсунки WAG.
  • Также предусмотрены завод по извлечению углекислого газа и др.
Bab Far North является частью месторождения Bab, одного из крупнейших наземных нефтяных месторождений Абу-Даби, производственная мощность которого составляет почти 450 тыс. барр./сутки.

В этом году Adnoc заключила несколько контрактов на разведку и разработку некоторых из своих ключевых месторождений нефти и газа.
  • Недавно компания заключила рамочные соглашения на сумму 1,83 млрд долл. США с несколькими отечественными и международными сервисными компаниями, которые в совокупности обеспечат рост бурения.
  • Ранее в этом году Adnoc заключила контракт на 227 млн долл. США с соотечественником RobtStone на работу над ключевым проектом повышения нефтеотдачи на Бабе. Adnoc заявил, что технология проекта, разработанная самой компанией, будет использовать передовые полимеры и CO2, улавливаемый на объекте по утилизации и хранению углерода в Аль-Рейаде, чтобы увеличить извлекаемые запасы до 70%, одновременно открывая дополнительные запасы нефти месторождения Мурбан.





Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»